Лента новостей
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
Все паломники могут попрощаться с Папой в соборе св. Петра
Общество, 05 апр 2005, 03:02
0
Все паломники могут попрощаться с Папой в соборе св. Петра
Доступ всех желающих к телу Папы Римского Иоанна Павла II открыт в соборе Святого Петра в Ватикане. Тело Папы Римского было перенесено в главный собор Ватикана из Апостольского дворца.

Предполагается, что в Рим на прощание с Папой Римским могут прибыть до 5 млн паломников со всего мира, передает АР.

Напомним, накануне в Ватикане коллегия кардиналов приняла решение, что похороны Иоанна Павла II состоятся 8 апреля 2005г. в 12:00 мск. Папа римский будет похоронен в соборе Святого Петра, на почетном месте - рядом с могилой апостола Петра, устроителя земной Церкви и первого Папы Римского.

Однако если Папа будет причислен к лику святых, на что уповают все католики мира, тогда его останки перезахоронят в самом соборе Святого Петра, а гробница в крипте – подземном склепе под полом собора – "освободится". Так было с останками Иоанна XXIII, причисленного к лику блаженных Иоанном Павлом II. Именно в его "освободившейся" гробнице завещал похоронить себя Иоанн Павел II. Церемония похорон назначена на 10:00 по местному времени (12:00 мск), сообщил накануне официальный пресс-секретарь Ватикана Хоакин Наварро-Валлс по окончании встречи коллегии кардиналов.

Сами же похороны станут самым крупным в истории человечества собранием мировых лидеров. Как сообщают источники в итальянском правительстве, в Рим приедут около 200 глав государств и правительств. Только из США ожидают троих президентов – вместе с Дж.Бушем ожидается приезд Джорджа Буша-старшего и Билла Клинтона. Отметим, что впервые хоронить Папу Римского приедет президент США.

В Рим также прилетят британский премьер Тони Блэр, президент Франции Жак Ширак и президент Польши Александр Квасьневский. Свое согласие приехать на церемонию дали руководители многих мусульманских стран, а также Израиля.

Россию на похоронах папы римского Иоанна Павла II будет представлять премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Об этом журналистам сообщила пресс-служба правительства РФ.

Для охраны общественного порядка во время похорон римские власти дополнительно привлекут от 10 до 15 тысяч полицейских. Полностью будет закрыто воздушное пространство над итальянской столицей.

Папа Иоанн Павел II скончался в своей ватиканской резиденции 2 апреля 2005г. в возрасте 84 лет. После похорон, но не позднее чем через 20 дней после смерти, в Сикстинской капелле соберется конклав из 117 кардиналов Римско-католической церкви, который тайным голосованием изберет следующего Папу Римского.