Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Общество ,  
0 
Коалиция наращивает группировку войск в районе аэропорта
Сотни американских солдат прибудут этой ночью к международному аэропорту Багдада для укрепления позиций, после того как 4 апреля американские войска взяли его под свой контроль, сообщили представители американского командования.

Десантники из 101-ой воздушно-десантной дивизии и 94-го батальона в ближайшие часы подойдут на помощь частям 3-ей мотопехотной дивизии, которая находится на острие наступления. Как отмечают представители командования, десантники из 101-ой обеспечат безопасность аэропорта - самого ценного трофея за 16 дней военной кампании, а саперы из 94-го батальона обследуют взлетно-посадочную полосу и начнут готовить аэропорт к приему и отправке самолетов коалиции.

Представители командования также сообщили, что в боях за аэропорт погиб один американский солдат, еще четверо были ранены. Командиры американских подразделений пока не заметили никаких следов приготовлений "к необычной операции", которую в пятницу грозились провести иракцы. Говоря о такой операции, министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф сказал, что в ней могут принять участие и партизаны-смертники, однако исключил применение Ираком химического или биологического оружия.

Между тем иракское командование опровергает заявление союзников о взятии аэропорта под полный контроль со стороны сил коалиции. По их сведениям, сражение за него сейчас в самом разгаре. Иракское командование также сообщило, что на подступах к аэропорту было уничтожено 11 американских танков и 8 БМП, еще 7 танков и 5 БМП уничтожено в других районах Ирака. Кроме этого, иракской армии удалось сбить американский вертолет.