Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Общество ,  
0 
Иракская сторона опровергла слухи о захвате союзниками аэропорта
Иракское командование сообщило об уничтожении 11 танков и 8 БМП союзников на подступах к международному аэропорту, расположенному на окраине Багдада. По их информации, сейчас сражение за аэропорт находится в самом разгаре, и войска союзников будут разгромлены.

Гвардейцы и бойцы-федаины "поклялись разбить врага и разъяснить ему, кем являются иракцы",- говорится в заявлении иракского командования. В документе отмечается, что войска союзников за последние сутки потеряли в других районах Ирака еще 7 танков и 5 БМП. Также был сбит американский вертолет.

Напомним: ранее представитель Центрального командования США заявил, что американские войска взяли под контроль международный аэропорт Багдада и в настоящее время движутся по направлению к иракской столице. Также было сообщено, что силы коалиции, которые должны подойти к Багдаду со стороны Кута, уже находятся на подступах к городу.

Помимо этого, американское командование сообщило, что около 2,5 тыс. солдат элитных подразделений республиканской гвардии Ирака сдались в плен. Все они из элитной дивизии «Багдад».