Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
WSJ узнала о планах закрыть рассекреченную Сноуденом систему слежки
Агентство национальной безопасности (АНБ) США намерено прекратить программу слежки за гражданами, о которой шесть лет назад впервые рассказал Эдвард Сноуден
Фото: Patrick Semansky / AP

В планах АНБ положить конец программе, которая позволяла прослушивать телефонные разговоры граждан США. Собеседники The Wall Street Journal объяснили это тем, что особой необходимости в ней теперь нет.

Советник по национальной безопасности руководства республиканского меньшинства в палате представителей Люк Маррей, в свою очередь, заявил, что на самом деле программа слежки перестала работать еще полгода назад и вряд ли будет возобновлена, поскольку к концу года прекратят действовать отдельные положения Патриотического акта, принятого в 2001 году и предоставляющего правительству широкие полномочия.

Официально в АНБ никак не прокомментировали прекращение программы.

Общество
Адвокат рассказал о жизни Сноудена в России

В 2013 году работавший по контракту в АНБ Эдвард Сноуден рассказал, что американские спецслужбы отслеживают электронные сообщения и переговоры граждан по всему миру. После этого его обвинили в шпионаже и краже госсобственности.

Сноуден спешно покинул США и перебрался сначала в Гонконг, а затем в Россию, где в итоге получил вид на жительство.

В июне прошлого года глава МИДа Сергей Лавров заявил, что российские власти не собираются экстрадировать Сноудена. «Мы уважаем его права и не можем просто выдворить его из страны против его воли», — сказал министр.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК