Лента новостей
Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
С.Иванов рассказал о вере россиян в царя-батюшку
Общество, 05 мар 2013, 01:00
0
С.Иванов рассказал о вере россиян в царя-батюшку
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал, что происходит с обращениями граждан, которые пишут письма в Кремль. Как заявил он в интервью газете "Комсомольская правда", обращений с каждым годом все больше, однако в последнее время "все упростилось": помогает электронная приемная и 165 приемных президента по всей стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Хотя обычные письма мы тоже принимаем. В прошлом году было 835 тысяч обращений только в администрацию президента. Есть еще масса обращений в правительство. Скажу, наверное, вещь рискованную. Но древний психологический менталитет у людей тот же остался: все решит батюшка царь, Кремль. Иные считают, что даже если лампочки в подъезде перегорели – только администрация президента их сможет поменять", – отметил С.Иванов.

"А местная власть где? Если бы она работала как следует, то писем в Кремль в сто раз меньше было! Вот где проблема!" – подчеркнул глава администрации.

С.Иванов также привел пример, рассказав о женщине из Воронежа, которая пожаловалась в Кремль на качество асфальта в городских дворах. "Раз к тебе обращаются, пытаешься помочь, звонишь губернатору, говоришь: слушай, обрати внимание на это. Нельзя только центральные улицы ремонтировать, чтобы потемкинских деревень не было. Делают. Там тоже понимают, что если вопрос на контроле администрации президента, тому же губернатору или главе муниципального образования уже трудно "съехать". Потому что он понимает, что это остается на контроле до тех пор, пока мы действительно не убедимся, что проблема решена", – сказал руководитель президентской администрации.

"А мы ведь здесь не прячемся от людей за кремлевской стеной. Мы чувствуем, как живет народ. Это полезная вещь. Пусть будет миллион обращений. Надо этим заниматься", – заключил С.Иванов.

Напомним, что С.Иванов был назначен руководителем администрации президента РФ в декабре 2011г., когда главой государства еще был Дмитрий Медведев. Ранее он занимал посты вице-премьера, главы Минобороны и секретаря Совета Безопасности.