Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
С.Иванов рассказал о вере россиян в царя-батюшку
Общество, 05 мар 2013, 01:00
0
С.Иванов рассказал о вере россиян в царя-батюшку
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал, что происходит с обращениями граждан, которые пишут письма в Кремль. Как заявил он в интервью газете "Комсомольская правда", обращений с каждым годом все больше, однако в последнее время "все упростилось": помогает электронная приемная и 165 приемных президента по всей стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Хотя обычные письма мы тоже принимаем. В прошлом году было 835 тысяч обращений только в администрацию президента. Есть еще масса обращений в правительство. Скажу, наверное, вещь рискованную. Но древний психологический менталитет у людей тот же остался: все решит батюшка царь, Кремль. Иные считают, что даже если лампочки в подъезде перегорели – только администрация президента их сможет поменять", – отметил С.Иванов.

"А местная власть где? Если бы она работала как следует, то писем в Кремль в сто раз меньше было! Вот где проблема!" – подчеркнул глава администрации.

С.Иванов также привел пример, рассказав о женщине из Воронежа, которая пожаловалась в Кремль на качество асфальта в городских дворах. "Раз к тебе обращаются, пытаешься помочь, звонишь губернатору, говоришь: слушай, обрати внимание на это. Нельзя только центральные улицы ремонтировать, чтобы потемкинских деревень не было. Делают. Там тоже понимают, что если вопрос на контроле администрации президента, тому же губернатору или главе муниципального образования уже трудно "съехать". Потому что он понимает, что это остается на контроле до тех пор, пока мы действительно не убедимся, что проблема решена", – сказал руководитель президентской администрации.

"А мы ведь здесь не прячемся от людей за кремлевской стеной. Мы чувствуем, как живет народ. Это полезная вещь. Пусть будет миллион обращений. Надо этим заниматься", – заключил С.Иванов.

Напомним, что С.Иванов был назначен руководителем администрации президента РФ в декабре 2011г., когда главой государства еще был Дмитрий Медведев. Ранее он занимал посты вице-премьера, главы Минобороны и секретаря Совета Безопасности.