Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
С.Иванов рассказал о вере россиян в царя-батюшку
Общество, 05 мар 2013, 01:00
0
С.Иванов рассказал о вере россиян в царя-батюшку
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал, что происходит с обращениями граждан, которые пишут письма в Кремль. Как заявил он в интервью газете "Комсомольская правда", обращений с каждым годом все больше, однако в последнее время "все упростилось": помогает электронная приемная и 165 приемных президента по всей стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Хотя обычные письма мы тоже принимаем. В прошлом году было 835 тысяч обращений только в администрацию президента. Есть еще масса обращений в правительство. Скажу, наверное, вещь рискованную. Но древний психологический менталитет у людей тот же остался: все решит батюшка царь, Кремль. Иные считают, что даже если лампочки в подъезде перегорели – только администрация президента их сможет поменять", – отметил С.Иванов.

"А местная власть где? Если бы она работала как следует, то писем в Кремль в сто раз меньше было! Вот где проблема!" – подчеркнул глава администрации.

С.Иванов также привел пример, рассказав о женщине из Воронежа, которая пожаловалась в Кремль на качество асфальта в городских дворах. "Раз к тебе обращаются, пытаешься помочь, звонишь губернатору, говоришь: слушай, обрати внимание на это. Нельзя только центральные улицы ремонтировать, чтобы потемкинских деревень не было. Делают. Там тоже понимают, что если вопрос на контроле администрации президента, тому же губернатору или главе муниципального образования уже трудно "съехать". Потому что он понимает, что это остается на контроле до тех пор, пока мы действительно не убедимся, что проблема решена", – сказал руководитель президентской администрации.

"А мы ведь здесь не прячемся от людей за кремлевской стеной. Мы чувствуем, как живет народ. Это полезная вещь. Пусть будет миллион обращений. Надо этим заниматься", – заключил С.Иванов.

Напомним, что С.Иванов был назначен руководителем администрации президента РФ в декабре 2011г., когда главой государства еще был Дмитрий Медведев. Ранее он занимал посты вице-премьера, главы Минобороны и секретаря Совета Безопасности.