Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
Суд продлил срок содержания под стражей Л.Аскеровой
Общество, 05 мар 2007, 16:57
0
Суд продлил срок содержания под стражей Л.Аскеровой
Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Лианы Аскеровой, обвиняемой в пособничестве в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, на 2 месяца - до 13 мая 2007г. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о продлении обвиняемой срока содержания под стражей.

Основными доводами прокуратуры в пользу продления срока содержания под стражей Л.Аскеровой стало то, что, находясь на свободе, она может повлиять на свидетелей, а также скрыться от следствия.

В свою очередь адвокаты обвиняемой обратили внимание суда на то, что Л.Аскеровой требуется стационарное лечение: состояние здоровья обвиняемой не позволяет ей находиться в следственном изоляторе. Кроме того, по мнению адвокатов, Л.Аскерова не может скрыться от следствия, так как ее личность на сегодняшний день достаточно известна, а все документы (общегражданский и заграничный паспорта) у нее изъяты.

Однако при вынесении решения суд счел доводы защиты необоснованными, а также на основании представленной органами обвинения медицинской справки счел, что Л.Аскерова в состоянии находиться под стражей и с ней могут проводиться следственные действия.

Адвокаты Л.Аскеровой отметили, что намерены обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда в установленном законом порядке.

Напомним, Л.Аскерова была задержана 10 января 2007г. на ул.Арбат в Москве. 12 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на ее арест. Прокуратура обвиняет Л.Аскерову в пособничестве в организации заказного убийства, однако подробности ее участия в деле не раскрывает.

По неофициальным данным, Л.Аскерова подозревается в поиске исполнителей убийства. По словам источника в правоохранительных органах, следствие считает, что подозреваемый в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель связывался с Л.Аскеровой с целью поиска исполнителей заказного убийства. В свою очередь адвокат А.Френкеля сообщал, что обвинение против его подзащитного строится на показаниях Л.Аскеровой.

В октябре 2006г. по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. На данный момент всего по делу задержаны 7 человек.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак". Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ ("убийство двух и более лиц").

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.