Лента новостей
Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт
Суд продлил срок содержания под стражей Л.Аскеровой
Общество, 05 мар 2007, 16:57
0
Суд продлил срок содержания под стражей Л.Аскеровой
Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Лианы Аскеровой, обвиняемой в пособничестве в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, на 2 месяца - до 13 мая 2007г. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ о продлении обвиняемой срока содержания под стражей.

Основными доводами прокуратуры в пользу продления срока содержания под стражей Л.Аскеровой стало то, что, находясь на свободе, она может повлиять на свидетелей, а также скрыться от следствия.

В свою очередь адвокаты обвиняемой обратили внимание суда на то, что Л.Аскеровой требуется стационарное лечение: состояние здоровья обвиняемой не позволяет ей находиться в следственном изоляторе. Кроме того, по мнению адвокатов, Л.Аскерова не может скрыться от следствия, так как ее личность на сегодняшний день достаточно известна, а все документы (общегражданский и заграничный паспорта) у нее изъяты.

Однако при вынесении решения суд счел доводы защиты необоснованными, а также на основании представленной органами обвинения медицинской справки счел, что Л.Аскерова в состоянии находиться под стражей и с ней могут проводиться следственные действия.

Адвокаты Л.Аскеровой отметили, что намерены обжаловать сегодняшнее решение Басманного суда в установленном законом порядке.

Напомним, Л.Аскерова была задержана 10 января 2007г. на ул.Арбат в Москве. 12 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на ее арест. Прокуратура обвиняет Л.Аскерову в пособничестве в организации заказного убийства, однако подробности ее участия в деле не раскрывает.

По неофициальным данным, Л.Аскерова подозревается в поиске исполнителей убийства. По словам источника в правоохранительных органах, следствие считает, что подозреваемый в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель связывался с Л.Аскеровой с целью поиска исполнителей заказного убийства. В свою очередь адвокат А.Френкеля сообщал, что обвинение против его подзащитного строится на показаниях Л.Аскеровой.

В октябре 2006г. по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. На данный момент всего по делу задержаны 7 человек.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак". Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ ("убийство двух и более лиц").

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"