Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Л.Аскеровой предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве А.Козлова
Общество, 18 янв 2007, 19:29
0
Л.Аскеровой предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве А.Козлова
Генпрокуратура предъявила арестованной Лиане Аскеровой обвинение в пособничестве в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. Как сообщил РБК источник, близкий к следствию, она обвиняется по ст.33, ст.105 (пособничество в совершении преступления) УК РФ.

12 января 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Л.Аскеровой, подозреваемой в причастности к убийству А.Козлова. Как пояснил журналистам ее адвокат Евгений Мартынов, Л.Аскерова "имела отношение к финансам, но официально не являлась сотрудником банковских структур".

По словам адвоката, она была задержана 10 января 2007г. на ул.Арбат в Москве, ей предъявлено постановление о том, что она является подозреваемой по делу об убийстве А.Козлова.

Ранее Лиана Аскерова в своих показаниях отметила, что Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства А.Козлова, причастен к данному преступлению. Однако по мнению адвоката А.Френкеля Игоря Трунова, Л.Аскерова оклеветала его подзащитного. "Кроме этих показаний, у обвинения ничего нет", - подчеркнул И.Трунов. Адвокат утверждал, что он вместе со своим подзащитным будет настаивать на очной ставке с Л.Аскеровой.

По неофициальным данным, Л.Аскерова подозревается в поиске исполнителей убийства первого зампреда ЦБ А.Козлова. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, следствие считает, что Л.Аскерова была задействована в преступлении с целью поиска людей для осуществления заказного убийства. При этом, как отметил собеседник агентства, Л.Аскерова не предполагала, кого именно следовало убить.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"