Лента новостей
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Л.Аскеровой предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве А.Козлова
Общество, 18 янв 2007, 19:29
0
Л.Аскеровой предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве А.Козлова
Генпрокуратура предъявила арестованной Лиане Аскеровой обвинение в пособничестве в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. Как сообщил РБК источник, близкий к следствию, она обвиняется по ст.33, ст.105 (пособничество в совершении преступления) УК РФ.

12 января 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Л.Аскеровой, подозреваемой в причастности к убийству А.Козлова. Как пояснил журналистам ее адвокат Евгений Мартынов, Л.Аскерова "имела отношение к финансам, но официально не являлась сотрудником банковских структур".

По словам адвоката, она была задержана 10 января 2007г. на ул.Арбат в Москве, ей предъявлено постановление о том, что она является подозреваемой по делу об убийстве А.Козлова.

Ранее Лиана Аскерова в своих показаниях отметила, что Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства А.Козлова, причастен к данному преступлению. Однако по мнению адвоката А.Френкеля Игоря Трунова, Л.Аскерова оклеветала его подзащитного. "Кроме этих показаний, у обвинения ничего нет", - подчеркнул И.Трунов. Адвокат утверждал, что он вместе со своим подзащитным будет настаивать на очной ставке с Л.Аскеровой.

По неофициальным данным, Л.Аскерова подозревается в поиске исполнителей убийства первого зампреда ЦБ А.Козлова. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, следствие считает, что Л.Аскерова была задействована в преступлении с целью поиска людей для осуществления заказного убийства. При этом, как отметил собеседник агентства, Л.Аскерова не предполагала, кого именно следовало убить.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"