Лента новостей
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес
Аз-Завахири подключился к "карикатурной войне"
Общество, 05 мар 2006, 03:03
0
Аз-Завахири подключился к "карикатурной войне"
К так называемой "карикатурной войне", разразившейся после публикации в европейских газетах серии сатирических рисунков с изображением пророка Мухаммеда, подключился один из лидеров международной террористической организации "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири.

Видеопослание террориста традиционно было обнародовано арабским спутниковым телеканалом Al-Jazeera. В нем помощник Усамы бен Ладена подверг критике страны Запада в связи с публикацией карикатур. "Они сделали это преднамеренно, и они продолжают делать это, не извиняясь, при том что никто не осмеливается причинять вред евреям, ставить под сомнение их заявления о холокосте или же оскорблять гомосексуалистов", - заявил Айман аз-Завахири.

Террорист cнят сидящим перед зашторенным окном, а на голове у него надет черного цвета тюрбан. Автор послания жестикулирует руками, стараясь придать своей речи большую выразительность. "Оскорбление пророка Мухаммеда - это результат не свободы слова, а того, что в этой культуре изменилось отношение к святым. Пророк Мухаммед и Иисус Христос больше не святые, такими стали семиты, холокост и гомосексуализм", - сказал помощник У.бен Ладена.

"Человек №2" в "Аль-Кайеде" также предложил поддержку радикальной группировке "Хамас", пришедшей к власти в Палестинской автономии. Он также обвинил прежнюю администрацию в том, что она "продала Палестину", передает AP.

За последний год Айман аз-Завахири выпустил несколько аудио- и видеопосланий. В последнем из них, которое датируется 31 января 2006г., он угрожал Соединенным Штатам новым терактом.

Тогда террорист не поскупился на нелестные эпитеты в адрес американского президента – он назвал Джорджа Буша "мясником", при этом пригрозив США новыми террористическими атаками. А.аз-Завахири также напомнил, что Вашингтон проигнорировал предложение лидера "Аль-Кайеды" о перемирии. "Мое послание адресовано американскому народу, который тонет в иллюзиях. Я говорю вам, что Буш и его банда проливают вашу кровь и тратят ваши деньги в обреченных авантюрах", - подчеркнул он. "Усама бен Ладен, да хранит его Аллах, предложил вам достойное решение дилеммы, но ваши лидеры, которые стремятся к накоплению богатства, продолжают втягивать вас в сражения и губить ваши души в Ираке, Афганистане и на вашей собственной земле", - цитирует АР слова террориста.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.