Лента новостей
Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах»
Аз-Завахири подключился к "карикатурной войне"
Общество, 05 мар 2006, 03:03
0
Аз-Завахири подключился к "карикатурной войне"
К так называемой "карикатурной войне", разразившейся после публикации в европейских газетах серии сатирических рисунков с изображением пророка Мухаммеда, подключился один из лидеров международной террористической организации "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири.

Видеопослание террориста традиционно было обнародовано арабским спутниковым телеканалом Al-Jazeera. В нем помощник Усамы бен Ладена подверг критике страны Запада в связи с публикацией карикатур. "Они сделали это преднамеренно, и они продолжают делать это, не извиняясь, при том что никто не осмеливается причинять вред евреям, ставить под сомнение их заявления о холокосте или же оскорблять гомосексуалистов", - заявил Айман аз-Завахири.

Террорист cнят сидящим перед зашторенным окном, а на голове у него надет черного цвета тюрбан. Автор послания жестикулирует руками, стараясь придать своей речи большую выразительность. "Оскорбление пророка Мухаммеда - это результат не свободы слова, а того, что в этой культуре изменилось отношение к святым. Пророк Мухаммед и Иисус Христос больше не святые, такими стали семиты, холокост и гомосексуализм", - сказал помощник У.бен Ладена.

"Человек №2" в "Аль-Кайеде" также предложил поддержку радикальной группировке "Хамас", пришедшей к власти в Палестинской автономии. Он также обвинил прежнюю администрацию в том, что она "продала Палестину", передает AP.

За последний год Айман аз-Завахири выпустил несколько аудио- и видеопосланий. В последнем из них, которое датируется 31 января 2006г., он угрожал Соединенным Штатам новым терактом.

Тогда террорист не поскупился на нелестные эпитеты в адрес американского президента – он назвал Джорджа Буша "мясником", при этом пригрозив США новыми террористическими атаками. А.аз-Завахири также напомнил, что Вашингтон проигнорировал предложение лидера "Аль-Кайеды" о перемирии. "Мое послание адресовано американскому народу, который тонет в иллюзиях. Я говорю вам, что Буш и его банда проливают вашу кровь и тратят ваши деньги в обреченных авантюрах", - подчеркнул он. "Усама бен Ладен, да хранит его Аллах, предложил вам достойное решение дилеммы, но ваши лидеры, которые стремятся к накоплению богатства, продолжают втягивать вас в сражения и губить ваши души в Ираке, Афганистане и на вашей собственной земле", - цитирует АР слова террориста.