Лента новостей
В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость 
Аз-Завахири подключился к "карикатурной войне"
Общество, 05 мар 2006, 03:03
0
Аз-Завахири подключился к "карикатурной войне"
К так называемой "карикатурной войне", разразившейся после публикации в европейских газетах серии сатирических рисунков с изображением пророка Мухаммеда, подключился один из лидеров международной террористической организации "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири.

Видеопослание террориста традиционно было обнародовано арабским спутниковым телеканалом Al-Jazeera. В нем помощник Усамы бен Ладена подверг критике страны Запада в связи с публикацией карикатур. "Они сделали это преднамеренно, и они продолжают делать это, не извиняясь, при том что никто не осмеливается причинять вред евреям, ставить под сомнение их заявления о холокосте или же оскорблять гомосексуалистов", - заявил Айман аз-Завахири.

Террорист cнят сидящим перед зашторенным окном, а на голове у него надет черного цвета тюрбан. Автор послания жестикулирует руками, стараясь придать своей речи большую выразительность. "Оскорбление пророка Мухаммеда - это результат не свободы слова, а того, что в этой культуре изменилось отношение к святым. Пророк Мухаммед и Иисус Христос больше не святые, такими стали семиты, холокост и гомосексуализм", - сказал помощник У.бен Ладена.

"Человек №2" в "Аль-Кайеде" также предложил поддержку радикальной группировке "Хамас", пришедшей к власти в Палестинской автономии. Он также обвинил прежнюю администрацию в том, что она "продала Палестину", передает AP.

За последний год Айман аз-Завахири выпустил несколько аудио- и видеопосланий. В последнем из них, которое датируется 31 января 2006г., он угрожал Соединенным Штатам новым терактом.

Тогда террорист не поскупился на нелестные эпитеты в адрес американского президента – он назвал Джорджа Буша "мясником", при этом пригрозив США новыми террористическими атаками. А.аз-Завахири также напомнил, что Вашингтон проигнорировал предложение лидера "Аль-Кайеды" о перемирии. "Мое послание адресовано американскому народу, который тонет в иллюзиях. Я говорю вам, что Буш и его банда проливают вашу кровь и тратят ваши деньги в обреченных авантюрах", - подчеркнул он. "Усама бен Ладен, да хранит его Аллах, предложил вам достойное решение дилеммы, но ваши лидеры, которые стремятся к накоплению богатства, продолжают втягивать вас в сражения и губить ваши души в Ираке, Афганистане и на вашей собственной земле", - цитирует АР слова террориста.