Лента новостей
Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote
Аз-Завахири подключился к "карикатурной войне"
Общество, 05 мар 2006, 03:03
0
Аз-Завахири подключился к "карикатурной войне"
К так называемой "карикатурной войне", разразившейся после публикации в европейских газетах серии сатирических рисунков с изображением пророка Мухаммеда, подключился один из лидеров международной террористической организации "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири.

Видеопослание террориста традиционно было обнародовано арабским спутниковым телеканалом Al-Jazeera. В нем помощник Усамы бен Ладена подверг критике страны Запада в связи с публикацией карикатур. "Они сделали это преднамеренно, и они продолжают делать это, не извиняясь, при том что никто не осмеливается причинять вред евреям, ставить под сомнение их заявления о холокосте или же оскорблять гомосексуалистов", - заявил Айман аз-Завахири.

Террорист cнят сидящим перед зашторенным окном, а на голове у него надет черного цвета тюрбан. Автор послания жестикулирует руками, стараясь придать своей речи большую выразительность. "Оскорбление пророка Мухаммеда - это результат не свободы слова, а того, что в этой культуре изменилось отношение к святым. Пророк Мухаммед и Иисус Христос больше не святые, такими стали семиты, холокост и гомосексуализм", - сказал помощник У.бен Ладена.

"Человек №2" в "Аль-Кайеде" также предложил поддержку радикальной группировке "Хамас", пришедшей к власти в Палестинской автономии. Он также обвинил прежнюю администрацию в том, что она "продала Палестину", передает AP.

За последний год Айман аз-Завахири выпустил несколько аудио- и видеопосланий. В последнем из них, которое датируется 31 января 2006г., он угрожал Соединенным Штатам новым терактом.

Тогда террорист не поскупился на нелестные эпитеты в адрес американского президента – он назвал Джорджа Буша "мясником", при этом пригрозив США новыми террористическими атаками. А.аз-Завахири также напомнил, что Вашингтон проигнорировал предложение лидера "Аль-Кайеды" о перемирии. "Мое послание адресовано американскому народу, который тонет в иллюзиях. Я говорю вам, что Буш и его банда проливают вашу кровь и тратят ваши деньги в обреченных авантюрах", - подчеркнул он. "Усама бен Ладен, да хранит его Аллах, предложил вам достойное решение дилеммы, но ваши лидеры, которые стремятся к накоплению богатства, продолжают втягивать вас в сражения и губить ваши души в Ираке, Афганистане и на вашей собственной земле", - цитирует АР слова террориста.