Любовь к капусте у немцев в крови
Специалисты немецкого института продуктового исследования в Потсдаме под Берлином провели эксперименты, позволяющие сделать вывод о том, что у каждого немца есть врожденный «ген вкуса», наличие которого делает человека особо чувствительным к горьким веществам фенилтиокарбамиду и пропилтиоурацилу, которые присутствуют в капусте в больших количествах. Этим можно объяснить странную привязанность немцев к такому незатейливому овощу, который поедается в Германии в любом виде и в огромных количествах.
По словам Вольфганга Мейерхофа, руководителя исследования, варианты отдельного гена влияют на привычки питания человека. Поэтому те или иные привязанности человека к определенной пище можно после специальных анализов объяснить с научной точки зрения.
Сотрудники института планируют опубликовать результаты своих исследований в журнале «Современная биология».
По материалам Ananova