Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Общество ,  
0 
Более 70% доходов от переработки нелегальной чеченской нефти идет боевикам
Свыше 70% доходов от незаконной переработки нефти в Чечне идет на финансирование боевиков. Об этом заявили сегодня РБК в региональном оперативном штабе по проведению антитеррористической операции в Чечне, отметив, что "именно переработка и продажа нефти является одним из основных источников получения сепаратистами финансов для проведения диверсионно-террористической деятельности".

Учитывая это, боевики активизируют сопротивление подразделениям федеральных сил, занимающимся уничтожением незаконных установок по переработке нефти. Так, в Урус-Мартановском районе полевым командиром Р.Ахмадовым в настоящее время формируется отряд, специально предназначенный для охраны таких установок.

Стоит отметить, что только за прошедшие выходные на территории Чечни было обнаружено и демонтировано 180 мини-заводов по незаконной переработке нефти. По словам военных, буквально на следующий день, на том же месте начинает работать другая установка по незаконной перегонке черного золота.

Между тем, по данным регионального оперативного штаба по проведению антитеррористической операции на Северном Кавказе, в последнее время объемы финансирования боевиков в Чечне извне значительно сократились. В этом случае следует ожидать, что «нефтяной бизнес» станет одним из основных источников доходов боевиков на территории республики.