Лента новостей
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Нефть подешевела до двухмесячного минимума Quote, 18:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33
Общество ,  
0 
Звонки о минировании поступили в десятки организаций Москвы и области
Анонимные сигналы о заложенных бомбах получили, в частности, в правительстве Подмосковья, там прошла эвакуация. Людей также вывели из ТЦ «Мега Химки» и целого ряда других торговых центров и госучреждений
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Правоохранительные органы проверяют более 50 объектов в Москве и Московской области из-за анонимных звонков о минировании, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Схожую информацию передало «РИА Новости»; собеседник агентства в экстренных службах рассказал, что таких звонков было минимум 75: в Москве звонки поступили по 50, в Подмосковье — по 25 объектам.

«В пресс-службе пока нет [информации о 50 объектах]. Уточняем», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В МЧС перенаправили запрос РБК в МВД.

Позднее агентства, ссылаясь на собеседников в экстренных службах, сообщили, что звонки поступили более чем в 100 объектов.

Фотогалерея 
Эвакуация после массовых звонков о минировании. Фоторепортаж

Звонки с угрозами поступили в торговые центры «Водный» и «Интер-Север», в больницы, художественно-промышленную академию им. Строганова, Дом правительства Московской области, в районные управы, уточняет ТАСС. До администрации ТЦ «Интер-Север» и администрации ТК «Водный» РБК дозвониться не удалось. Дом правительства Московской области, сообщает агентство, покинули «сотни людей».

Как сообщили РБК в пресс-службе IKEA в России, в 12:00 мск по рекомендации полиции были эвакуированы сотрудники и посетители торгового центра «Мега Химки». После проверки торговый центр возобновил работу.

Из-за анонимной угрозы в Москве эвакуировали здание Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, сообщила ранее РБК ректор учебного заведения Тамара Михайлова.

Агентство «Москва» сообщило об эвакуации посетителей и персонала из бизнес-центра «Саммит» в Тверском районе. Кроме того, со ссылкой на источник в правоохранительных органах оно передало, что сообщения о бомбах поступили в школы №2121, 498 и 1234, в также в ТЦ «Кантемировский».

Председатель управляющего совет школы №498 Герман Успенский подтвердил РБК, что учеников эвакуировали, и отметил, что точная причина эвакуации ему на данный момент не известна. «Только позвонил сын, он учится в девятом классе, сказал, что всех эвакуировали», — пояснил Успенский.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

Это не первая в 2019 году волна звонков о минировании. Так, 31 января эвакуация прошла в школах и социальных объектах в Новосибирске, Омске, Волгограде, Пермском крае, Самаре, Уфе. Угрозы взрывов также поступали в ТЦ «Рио Дмитровка» и другие объекты в Москве.