Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик посоветовала не ждать «бабьего лета» в Москве Общество, 17:38 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:38 В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт Политика, 17:08 «Манчестер Сити» впервые обыграл «Челси» под руководством Тухеля Спорт, 16:57 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:49 Путин рассказал о стоящих перед Думой вызовах после выборов Политика, 16:45 Россельхознадзор призвал не искать политику в проверках томатов Политика, 16:43 МЮ не забил пенальти в добавленное время и проиграл в чемпионате Англии Спорт, 16:37 Павла Буре избрали в совет IIHF Спорт, 16:29 Норрис выиграл первый поул в карьере на Гран-при «Формулы-1» в Сочи Спорт, 16:27 Павлюченко усомнился в «суперуровне» Семина Спорт, 16:11 Нападение мужчины с топором в магазине в Москве попало на видео Общество, 16:07 Дезинсектор объяснил цель эксперимента с поеданием отравленного арбуза Общество, 16:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 16:00
Общество ,  
0 

Звонки о минировании поступили в десятки организаций Москвы и области

Анонимные сигналы о заложенных бомбах получили, в частности, в правительстве Подмосковья, там прошла эвакуация. Людей также вывели из ТЦ «Мега Химки» и целого ряда других торговых центров и госучреждений
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Правоохранительные органы проверяют более 50 объектов в Москве и Московской области из-за анонимных звонков о минировании, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Схожую информацию передало «РИА Новости»; собеседник агентства в экстренных службах рассказал, что таких звонков было минимум 75: в Москве звонки поступили по 50, в Подмосковье — по 25 объектам.

«В пресс-службе пока нет [информации о 50 объектах]. Уточняем», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В МЧС перенаправили запрос РБК в МВД.

Позднее агентства, ссылаясь на собеседников в экстренных службах, сообщили, что звонки поступили более чем в 100 объектов.

Эвакуация после массовых звонков о минировании. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Агентство ТАСС со ссылкой на источники 5 февраля сообщило более чем о 50 случаях эвакуации с различных объектов в Москве и Московской области после анонимных звонков о заложенных там бомбах

Звонки с угрозами поступили в торговые центры «Водный» и «Интер-Север», в больницы, художественно-промышленную академию им. Строганова, Дом правительства Московской области, в районные управы, уточняет ТАСС. До администрации ТЦ «Интер-Север» и администрации ТК «Водный» РБК дозвониться не удалось. Дом правительства Московской области, сообщает агентство, покинули «сотни людей».

Как сообщили РБК в пресс-службе IKEA в России, в 12:00 мск по рекомендации полиции были эвакуированы сотрудники и посетители торгового центра «Мега Химки». После проверки торговый центр возобновил работу.

Из-за анонимной угрозы в Москве эвакуировали здание Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, сообщила ранее РБК ректор учебного заведения Тамара Михайлова.

Агентство «Москва» сообщило об эвакуации посетителей и персонала из бизнес-центра «Саммит» в Тверском районе. Кроме того, со ссылкой на источник в правоохранительных органах оно передало, что сообщения о бомбах поступили в школы №2121, 498 и 1234, в также в ТЦ «Кантемировский».

Председатель управляющего совет школы №498 Герман Успенский подтвердил РБК, что учеников эвакуировали, и отметил, что точная причина эвакуации ему на данный момент не известна. «Только позвонил сын, он учится в девятом классе, сказал, что всех эвакуировали», — пояснил Успенский.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.

Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.

Это не первая в 2019 году волна звонков о минировании. Так, 31 января эвакуация прошла в школах и социальных объектах в Новосибирске, Омске, Волгограде, Пермском крае, Самаре, Уфе. Угрозы взрывов также поступали в ТЦ «Рио Дмитровка» и другие объекты в Москве.