Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
CAS отреагировал на критику МОК после решения по российским спортсменам

В Спортивном арбитражном суде (CAS) услышали и приняли к сведению критику Международного олимпийского комитета (МОК), которая была связана с решением CAS по 28 российским спортсменам. Теперь Спортивный арбитраж «тщательно проанализирует» возникшие у МОК вопросы, сообщил глава CAS Джон Коутс. Текст его заявления приводят информационное агентство Around the Ring и газета The Guardian.

Накануне президент МОК Томас Бах назвал решение CAS по россиянам «неожиданным и разочаровывающим». В связи с этим он тогда предложил реформировать структуру Спортивного арбитража, подчеркивая, что подобное постановление, по его мнению, может «негативно сказаться на борьбе с допингом в будущем». Так он отреагировал на решение CAS от 1 февраля. Согласно ему, санкции в отношении 28 российских спортсменов по итогам рассмотрения их апелляций были отменены. Ранее все они были пожизненно отстранены МОК от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Еще для 11 спортсменов CAS смягчил наказание: теперь они смогут участвовать в Олимпийских играх, но пропустят Игры в Южной Корее.

Общество
МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду

«Спортсмены имеют право на справедливое судебное разбирательство на всех уровнях, особенно в CAS», — ответил на критику Баха Коутс. Он также заметил, что в делах подобного профиля «решающее значение» имеет мотивировочная часть. Ее глава CAS пообещал обнародовать «в ближайшее время».​

«Спортивный арбитраж будет продолжать развиваться, чтобы обеспечить высокое качество судебной практики», — заключил Коутс.