Лента новостей
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Для вертолетоносцев Mistral за 1,2 млрд евро в России не нашли топлива
Общество, 05 фев 2013, 01:00
0
Для вертолетоносцев Mistral за 1,2 млрд евро в России не нашли топлива
Для закупленных во Франции десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) тип Mistral в России не нашлось топлива. Необходимые горюче-смазочные материалы (ГСМ) для иностранных военных суден отечественные предприятия просто не производят.

Получается, без европейского горючего и смазки дорогостоящие французские корабли не заработают, цитирует РСН вице-премьера Дмитрия Рогозина. Впрочем, он выразил надежду на "возможные специальные приспособления", с помощью которых российские химики смогли бы разрешить назревшую проблему.

Отметим, всего для купленных вертолетоносцев требуется порядка 50 видов ГСМ. Использование отечественных аналогов не только не убережет двигатели и другие механизмы и системы, но и чревато отменой заводской гарантии. В контракте на поставку двух Mistral, которые, кстати, в общей сложности стоят 1,2 миллиарда евро, дополнительный импорт ГСМ не предусмотрен.

Напомним, ранее Д.Рогозин отмечал, что вертолетоносцы не соответствуют российскому климату. Уже при температуре минус 7 градусов французская техника становится неработоспособной. Впрочем, идею экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова об импорте таких кораблей называли странной еще до заключения соглашения о поставке.

Впрочем, у российских техников еще есть время на то, чтобы проявить фантазию в области адаптации иностранных кораблей. Первый ДВКД - "Владивосток" - будет закончен в 2014г., второй - "Севастополь" - появится уже в 2015г.

На кораблях разместятся палубные ударные вертолеты Ка-52К, десантные катера проекта 11770 "Серна" или 21820 "Дюгонь", а также новые боевые машины пехоты. Всего вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 13 основных боевых танков или 70 автомобилей.