Лента новостей
«Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31
Общество ,  
0 
Снегопад снова удивил Москву: понедельник ничему не научил горожан. ВИДЕО
Рекордные пробки понедельника не повлияли на решение москвичей и жителей ближнего Подмосковья вновь поехать на работу на машине. Поскольку снегопад ночью не прекратился, он снова стал сюрпризом для автомобилистов.
Фото: РБК

К 08:00 во вторник в городе зафиксированы пробки на уровне 7 баллов, что выше обычного показателя для этого времени. Предполагалось, что дальше будет еще хуже, и эти предположения сбылись. В 8:30 уровень пробок достиг 8 баллов, а южная часть МКАД предсказуемо встала.

Проблема заключается в том, что на основных магистралях зафиксированы десятки ДТП, которые объясняются большим количеством выпавшего снега и близкой к нулю температурой, из-за которой на дорогах появилась наледь.

В понедельник ситуация была не лучше: пробки в городе достигали тысяч километров, а машины неаккуратных водителей неизменно уходили в занос, рискуя вылететь на тротуар.

Наземный транспорт работал неидеально, поскольку с уровнем снежного покрова не справлялись даже тяжелые троллейбусы. Видеорегистратор одного из столичных водителей зафиксировал момент, где пассажиры пытаются вытолкать троллейбус из "снежной ловушки".

Пешеходы также нарушали правила, выскакивая на проезжую часть в неположенных местах. Зачастую это объяснялось тем, что пытавшиеся спасти ситуацию на дорогах коммунальщики попросту выбрасывали снег на тротуар. Поскольку ходить в этом случае оказывалось просто негде, на проезжей части начиналось "соревнование" между людьми и машинами.