Лента новостей
ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08
Общество ,  
0 
В Азовском море загорелся сухогруз "Иван Викулов"
В Азовском море загорелся сухогруз "Иван Викулов", на борту которого находились 14 человек, сообщает пресс-служба МЧС Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщение о пожаре на судне, следующим под флагом Мальты, поступило в службу спасения в воскресенье около 9:00 мск. В это время судно находилось в 60 км от берега.

По данным МЧС, судно 1992 года выпуска следовало из Турции в г.Ростов-на-Дону. Его длина 140 м, ширина 16 м. Сухогруз шел без груза.

К месту происшествия был направлен ледокол "Мошкин". Вертолет МЧС Украины Ми-8 уже эвакуировал 10 человек с горящего сухогруза. На борту осталось аварийная команда из четырех человек - капитан и три члена экипажа.

Причины возгорания устанавливаются.

Похожий инцидент произошел в прошлые выходные в Подмосковье 29 января. На канале им.Москвы произошел пожар на двухпалубном теплоходе "Анна Ахматова". В момент возгорания на борту корабля находились 10 человек, которые проводили на судне ремонтные работы. Рабочие были эвакуированы, никто из них не пострадал.