Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Общество ,  
0 
По подозрению в убийстве мальчика задержана семейная пара
Супружеская пара, подозреваемая в убийстве трехлетнего мальчика в Подмосковье, была задержана в сегодня утром. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Задержанные являются жителями деревни Марусино Люберецкого района. Кроме того, стало известно, что убитый мальчик, тело которого было обнаружено 26 января с.г. под автомобильным мостом через реку Пехорка между д.Машково и п.Томилино Люберецкого района, был приемным ребенком.

Судебная экспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. К телу в области живота была привязана клейкой лентой автомобильная аккумуляторная батарея. На протяжении длительного времени ребенка подвергали истязаниям. При осмотре тела были обнаружены многочисленные ссадины в области коленных и локтевых суставов.

Личность мальчика удалось установить в короткие сроки благодаря тому, что его фото расклеили в разных районах Московской области и в Москве. Следствие также установило, что ему было три года, хотя изначально предполагалось, что ребенку исполнилось 4-5 лет.

По факту обнаружения тела ребенка с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В настоящее время проводится комплекс действий, направленных на установление и закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время следователи решат вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

В конце ноября 2008г. председатель Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, выступая на внутриведомственном совещании заявил, что в России по состоянию на ноябрь 2008г. в розыске находились 12,5 тыс. пропавших детей, 1,5 тыс. стали жертвами различных преступлений, 400 детей убиты и изнасилованы.

Волна преступлений, жертвами которых стали дети, прокатилась по Москве и Подмосковью в 2007г. В течение апреля-августа тела детей с признаками насильственной смерти были обнаружены в Зеленограде, Ивантеевке, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуевском и Ногинском районах.