Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Общество ,  
0 
Спецоперация в Дагестане: один боевик сумел уйти
Сотрудникам правоохранительных органов не удалось полностью выполнить задачу по нейтрализации боевиков на юге Дагестана. Одному из бандитов удалось скрыться.

Как сообщили РБК в пресс-службе МВД республики, в ходе операции в Дербентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов заблокировали двух членов незаконных вооруженных формирований в жилом доме. В течение некоторого времени продолжалась перестрелка, в результате которой одного из боевиков удалось уничтожить.

Впрочем, второй преступник все же сумел выбраться из здания. В настоящее время ведутся его поиски.

По официальным данным, в ходе операции ранение получил сотрудник ОМОНа.

По имеющейся у милиционеров информации, оба преступника причастны к нападениям на сотрудников правоохранительных органов и совершению диверсионно-террористических актов.

Ситуация в Дагестане остается напряженной. В городах и селах республики периодически происходят нападения на милиционеров и представителей администрации. Последнее громкое нападение имело место вечером 4 февраля, когда преступники убили председателя ассоциации обувщиков Рамазана Рагимова. Бизнесмен скончался в больнице от полученных ранений.