Лента новостей
В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09
Общество ,  
0 
Россия ограничивает импорт украинской молочной продукции
Россия с сегодняшнего дня ограничивает число пунктов пропуска украинской молочной продукции на российско-украинской границе. Такое решение было принято Россельхознадзором РФ. Импорт будет разрешен через два пропускных пункта на границе с Украиной: Нехотеевка (Белгородская область) и Троебортное (Брянская область).

Такое решение было принято в связи с тем, что в последнее время сотрудниками региональных управлений Россельхознадзора отмечались случаи нарушения российского ветеринарного законодательства при поставках молочной продукции из Украины на территорию субъектов РФ.

Так, например, происходила отгрузка с неаттестованных специалистами Россельхознадзора предприятий - изготовителей молочной продукции, в ряде случаев были неправильно оформлены ветеринарные свидетельства, происходило изменение маршрута следования, указанного в сопровождающих груз документах.

Заметим, что через Украину в Россию попадает не только некачественная молочная продукция, но также и мясная. Так, последний подобный инцидент произошел в конце прошлого месяца.

В ходе совместной операции белгородского управления Россельхознадзора и отдела по борьбе с экономической преступностью Белгородской области у государственной границы с Украиной были задержаны 11 автомашин с замороженной свининой в полутушах общим весом 20 тонн. Как говорится в сообщении Россельхознадзора, инцидент произошел 24 января с.г. В момент задержания сопроводительных документов на груз представлено не было.

По заключению специалистов Россельхознадзора, согласно клеймам и маркировкам на полутушах, свинина была произведена в бразильском штате Санта-Катарина. Ввоз свинины из этого штата в Россию запрещен в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой после вспышки ящура типа О.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"