Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56
Общество ,  
0 
Индонезия назвала незаконным полет лайнера AirAsia в день катастрофы
Авиакомпания AirAsia, чей самолет разбился у берегов Индонезии, не имела права на полет в день катастрофы. Именно этим объясняется решение отобрать разрешение на совершение полетов у индонезийского подразделения авиаперевозчика
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции в Джакарте рассказал глава управления воздушного транспорта Индонезии Джоко Мурьяатмоджо. По его  словам, рейсы из Сурабаи в Сингапур должны были выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Однако в действительности в течение нескольких месяцев самолет летал по оставшимся дням недели.

В Министерстве транспорта Индонезии выяснили, что некто выдал AirAsia дополнительные разрешения, однако пока не удалось узнать, кто это был.

В этой связи также выступивший на пресс-конференции один из руководителей министерства транспорта Хади Джураид особо отметил, что проверка коснется и самого Минтранса. «Если выявятся нарушения внутри министерства, то виновные понесут наказание», сказал один из руководителей Министерства транспорта Индонезии Хади Джураид. «Я сейчас подозреваю, что и другие авиалинии тоже совершают нарушения, в том числе и сходные с выявленным», сказал он.

Рейс номер QZ8501 потерял контакт с наземными службами спустя 42 минуты после вылета. Из 155 пассажиров 17 – несовершеннолетние. Среди пассажиров большая часть – граждане Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один малайзиец, один сингапурец и один француз. В настоящее время продолжается операция по поиску тел погибших.

AirAsia – малайзийский лоукостер, работающий в основном в странах Юго-Восточной Азии. Помимо них, самолеты летают в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Фотогалерея 
Над Индонезией пропал малайзийский авиалайнер