Лента новостей
Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика
Индонезия назвала незаконным полет лайнера AirAsia в день катастрофы
Общество, 05 янв 2015, 08:40
0
Индонезия назвала незаконным полет лайнера AirAsia в день катастрофы
Авиакомпания AirAsia, чей самолет разбился у берегов Индонезии, не имела права на полет в день катастрофы. Именно этим объясняется решение отобрать разрешение на совершение полетов у индонезийского подразделения авиаперевозчика
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции в Джакарте рассказал глава управления воздушного транспорта Индонезии Джоко Мурьяатмоджо. По его  словам, рейсы из Сурабаи в Сингапур должны были выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Однако в действительности в течение нескольких месяцев самолет летал по оставшимся дням недели.

В Министерстве транспорта Индонезии выяснили, что некто выдал AirAsia дополнительные разрешения, однако пока не удалось узнать, кто это был.

В этой связи также выступивший на пресс-конференции один из руководителей министерства транспорта Хади Джураид особо отметил, что проверка коснется и самого Минтранса. «Если выявятся нарушения внутри министерства, то виновные понесут наказание», сказал один из руководителей Министерства транспорта Индонезии Хади Джураид. «Я сейчас подозреваю, что и другие авиалинии тоже совершают нарушения, в том числе и сходные с выявленным», сказал он.

Рейс номер QZ8501 потерял контакт с наземными службами спустя 42 минуты после вылета. Из 155 пассажиров 17 – несовершеннолетние. Среди пассажиров большая часть – граждане Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один малайзиец, один сингапурец и один француз. В настоящее время продолжается операция по поиску тел погибших.

AirAsia – малайзийский лоукостер, работающий в основном в странах Юго-Восточной Азии. Помимо них, самолеты летают в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Над Индонезией пропал малайзийский авиалайнер Еще 5 фото
Фотогалерея