Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом

В общей сложности в столице с начала пандемии умерли 9277 человек из заразившихся 632 тыс. По этим двум показателям Москва опережает остальные регионы России
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве скончались 74 человека, у которых был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

С учетом новых данных общее число летальных исходов в столице выросло до 9277.

Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировали 632 тыс. заболевших COVID-19, из них 144,1 тыс. сейчас проходят лечение, а 478,7 тыс. уже выздоровели (данные оперативного штаба на утро 4 декабря).

По числу заболевших и умерших Москва находится на первом месте среди всех субъектов. Всего в России за время распространения вируса стало известно о 2,4 млн случаев заражения коронавирусом, более 42 тыс. человек умерли.

Собянин назвал дату начала вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

С 5 декабря в Москве началась вакцинация граждан от коронавируса. Сейчас в ней участвуют работники систем образования и здравоохранения, а также городских социальных служб. С увеличением поставок вакцины в процесс вакцинации будет вовлекаться все больше и больше граждан, пообещал накануне мэр Москвы Сергей Собянин.

Пока в столице работают 70 прививочных центров, однако заммэра Анастасия Ракова допустила, что до начала следующего года могут быть открыты еще 100 пунктов вакцинации.

При этом электронная регистрация на прививку началась за сутки до открытия пунктов. В первые пять часов на вакцинацию записались 5 тыс. человек.

Остальные регионы присоединятся к прививочной кампании против коронавируса в конце следующей недели. Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, 1 декабря в гражданский оборот поступило 168 тыс. доз вакцины «Спутник V». Также в течение декабря поступит и вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский центр «Вектор».

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество