Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16
Общество ,  
0 

Чубайс не будет госслужащим в новой должности

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс не будет сотрудником администрации президента после вступления в новую должность — специального представителя главы государства по связям с международными организациями, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Анатолий Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться сотрудником администрации президента», — сообщил Песков.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса на новую должность 4 декабря. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Чубайс о последнем дне на посту главы «Роснано». Видео
Политика

Сам Чубайс, комментируя назначение, заявил о личном интересе к новому посту и назвал предстоящую деятельность по-настоящему значимой для страны.

Правительство России поручило уволить Чубайса с должности главы «Роснано» 3 декабря. На его место предложили назначить первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

4 декабря совет директоров «Роснано» утвердил Куликова на должность председателя правления компании сроком на пять лет.

Video

Анатолий Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 года, когда эта структура еще называлась «Российская корпорация нанотехнологий». После преобразования госкорпорации в акционерное общество в 2011 году он занял пост председателя правления АО «Роснано», а затем возглавил созданную в 2013 году управляющую компанию.