Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Куликов официально сменил Чубайса на посту главы «Роснано»

Сергей Куликов
Сергей Куликов (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Компания «Роснано» утвердила Сергея Куликова на должность председателя правления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Совет директоров АО «Роснано» в четверг, 3 декабря, согласно директиве правительства России проголосовал за назначение Сергея Куликова председателем правления ООО УК «Роснано» сроком на пять лет», — говорится в сообщении.

Вместе с этим решением прекращены полномочия предыдущего главы компании Анатолия Чубайса.

От «во всем виноват» до единорога: как строилась карьера Анатолия Чубайса
Фотогалерея 

Правительство России поручило уволить Анатолия Чубайса с должности главы «Роснано» 3 декабря, предложив на эту должность первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

О том, что первый зампредколлегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов стал основным кандидатом на освобождающийся пост в «Роснано», на прошлой неделе сообщили источники РБК. 2 декабря Куликов получил предложение на пост главы «Роснано» от президента России Владимира Путина.

Ранее Сергей Куликов работал в структурах оборонно-промышленного комплекса. С 2000 по 2001 год работал в федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) «Промэкспорт», в 2001–2008 годах — во ФГУП «Рособоронэкспорт», в состав которого вошел «Промэкспорт».

С 2008 по 2009 год Куликов занимал должность заместителя руководителя аппарата — помощника генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» (с июля 2014 года — госкорпорация «Ростех») Сергея Чемезова. В состав госкорпорации, помимо сотен других компаний, был включен «Рособоронэкспорт». С 2009 по 2013 год Куликов руководил аппаратом генерального директора «Ростеха».

Песков заявил об отсутствии подписанных указов о новой должности Чубайса
Политика
Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 года, когда компания еще называлась «Российская корпорация нанотехнологий». После преобразования госкорпорации в акционерное общество в 2011 году он занял пост председателя правления АО «Роснано», а затем возглавил созданную в 2013 году управляющую компанию.