Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30 Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой Общество, 11:29 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:25 Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД Авто, 11:24
Общество ,  
0 
Все вокзалы Москвы решили проверить после сообщений об угрозе взрыва
Кинологи проверяют девять московских вокзалов после анонимного сообщения об угрозе взрыва. Звонки поступили из-за рубежа
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Из зданий всех московских вокзалов эвакуируют людей после поступления анонимного сообщения об угрозе взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По его данным, поступило сообщение о «минировании» Киевского, Ленинградского, Ярославского, Курского, Белорусского, Рижского, Савеловского, Павелецкого и Казанского вокзалов. Информация проверяется, но в целях безопасности идет эвакуация.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что кинологи проверяют все девять вокзалов. По данным источника «РИА Новости», на движении поездов дальнего и пригородного сообщения эта информация не сказалась. По данным источника агентства в экстренных службах, все анонимные звонки о «минировании» вокзалов поступили из-за рубежа.

В пресс-службе РЖД РБК сообщили, что на Киевском и Курском вокзалах проводятся проверочные мероприятия с связи с анонимными сообщениями о возможных нарушениях режима безопасности.

«Напомним, решение об эвакуации пассажиров и сотрудников вокзалов либо о проведении проверочных мероприятий без закрытия здания вокзала принимают представили силовых органов. Курский и Киевский вокзалы, несмотря на проверочные мероприятия, работают в штатном режиме, движение поездов осуществляется согласно расписанию», — сообщили в РЖД.

Общество
Кого подозревают в телефонных атаках на ТЦ в Москве

Днем 28 ноября несколько тысяч человек были эвакуированы из более чем десяти торговых центров столицы из-за сообщений об угрозе взрыва. В частности, «Европейский», «Капитолий», «Атриум», «Горбушкин двор», «Мегаполис», «Цветной», «Звездочка», «Город» и «Вива». Информация о «минировании» оказалась ложной. По версии ФСБ, всплеск активности телефонных террористов связан с обострением отношений между Россией и Украиной. Силовики придерживаются версии о том, что звонки посредством IP-телефонии поступали с территории Украины.