Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
Общество ,  
0 
Во ФГУП «Охрана» заявили об искажении информации о массовых увольнениях
Представители ФГУП «Охрана» отвергли сообщения, что увольнения руководителя предприятия и некоторых сотрудников связаны с перестрелкой в «Москва-Сити». По их словам, имеют место плановая ротация и выход на пенсию сотрудников
Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Информация о массовых увольнениях во ФГУП «Охрана» Росгвардии в связи с перестрелкой в «Москва-Сити» существенно искажена и не соответствует действительности. Об этом говорится в официальном ответе компании на запрос РБК.

«В некоторых СМИ размещена информация об увольнении руководителя ЦСН «ФГУП «Охрана» С.Ю.Дендяева и «массовом увольнении работников ЦСН «ФГУП «Охрана». Журналисты некоторых изданий связывают эти события якобы с недавним происшествием в «Москва-Сити». Данная информация значительно искажена и не соответствует действительности», — заявили во ФГУПе.

В ответе говорится, что руководитель предприятия Сергей Дендяев действительно подал заявление об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста. Он будет уволен с должности в связи с выходом на пенсию 11 декабря.

«Что касается увольнения других работников ЦСН «ФГУП», как утверждают некоторые СМИ, «которые идут десятками и сотнями», то они не носят массового характера, а проходят в соответствии с плановой ротацией. В декабре во ФГУП «Охрана» идет перезаключение договоров на оказание охранных услуг. В случаях когда договор с заказчиком прекратил свое действие либо находится на этапе перезаключения или пересогласования, то прекращаются и трудовые отношения с работниками, которые принимались под конкретный договор. Эти процессы проходят в строгом соответствии с нормами трудового законодательства и положениями индивидуальных контрактов с работниками. При этом в случае заключения новых договоров работникам может быть предложена работа на другом объекте», — говорится в ответе ФГУПа.

«Одновременно сообщаем, что проверка, назначенная руководством ФГУП «Охрана» после происшествия в «Москва-Сити», еще не завершена. По ее окончанию итоги будут доведены до общественности и СМИ», — говорится в документе.

При этом представители ФГУП «Охрана» обратились с просьбой к «некоторым представителям СМИ» более ответственно освещать деятельность предприятия, «поскольку при необъективной и недостоверной подаче информации может пострадать не только имидж предприятия и его деловая репутация, но и честь и достоинство почти 52-тысячного коллектива».

Общество
Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт

2 декабря радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в Росгвардии сообщила, что в связи с событиями в «Москва-Сити» Дендяев уволен. Кроме него заявления об увольнении подали более 20 других сотрудников ФГУПа. При этом собеседник радиостанции утверждал, что эти решения были приняты после итоговой коллегии Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, прошедшей под председательством Виктора Золотова. Об увольнении Дендяева сообщил также телеканал РЕН ТВ.​

Стрельба в комплексе «Москва-Сити» произошла вечером 17 ноября 2017 года. Огнестрельные ранения получили в том числе два сотрудника подконтрольного Росгвардии ФГУП «Охрана». У одного из раненых был похищен пистолет Макарова.

Как рассказывали источники РБК, в ресторане на территории башни «Око» отмечали день рождения ранее судимого предпринимателя Дмитрия Павлова.​ По словам собеседника РБК в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, стоявшего у входа в подъезд башни. Автомобиль мешал проходу гостей. На месте стрельбы были обнаружены «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм», рассказал источник. Ранения получили шесть человек, один из пострадавших позже скончался в больнице.

В Росгвардии отвергли подозрения в том, что сотрудники «Охраны» обеспечивали безопасность вора в законе. Источник РБК рассказал, что наряд в составе трех человек, вооруженных пистолетами Макарова, по договору занимался охраной имущества — автомобиля Lexus, принадлежащего ОАО «Интурист-Холдинг Компания».