Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Прокуроры провели проверку по делу попросившего у Путина гроб пенсионера
Общество, 04 дек 2017, 11:38
0
Прокуроры провели проверку по делу попросившего у Путина гроб пенсионера
Забайкальские прокуроры выявили нарушения в работе судебных приставов, которые сняли все деньги с карточки пенсионера Анатолия Вертипрахова. Ранее он обратился к Владимиру Путину с просьбой обеспечить его могилой и гробом
Анатолий Вертипрахов (Фото: страница ДИСКРЕД-НОВОСТИ «ВКонтакте»)

Прокуратура Забайкальского края выявила нарушения в работе судебных приставов, из-за которых пенсионер Анатолий Вертипрахов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой вырыть ему могилу, заявили РБК в пресс-службе ведомства.

«Выявлены нарушения федерального закона об исполнительном производстве. Было установлено, что судебным приставом Оловяннинского района 8 августа были возбуждены исполнительные производства о взыскании с Вертипрахова денежных средств в сумме 9092 руб. и с его супруги денежных средств в той же сумме. Прокуратура выявила, что в нарушение требований закона копии постановлений о возбуждении исполнительного производства направлены в адрес должников только 19 сентября, то есть по истечении практически полутора месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, что лишило возможности должников права на своевременное добровольное исполнение требований исполнительного документа», — сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, Пенсионный фонд России направил приставам информацию об отсутствии у должника статуса получателя пенсии. «И с одного и со второго счета были сняты деньги. Только после обращения пенсионера в Пенсионный фонд приставы получили сведения из Пенсионного фонда, что он все-таки является пенсионером. Меры принудительного исполнения были отменены», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Линейная функция: к чему приводили жалобы Путину во время прямой линии
Политика

20 октября половина поступившей пенсии была возвращена Вертипрахову. «Проводится служебная проверка в отношении самого судебного пристава», — добавили в ведомстве.

​В октябре читинская газета «Вечорка» сообщила, что пенсионер Анатолий Вертипрахов обратился к президенту Владимиру Путину. «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — говорилось в обращении пенсионера.

По его словам, он получает 8516 руб. пенсии. 16 октября приставы сняли с карты все деньги. «На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — писал пенсионер.

Суд решил удержать с Вертипрахова деньги из-за долга перед коммунальщиками. Он не платил за ЖКХ с 2015 года, поскольку посчитал, что коммунальная организация «Багульник» работает незаконно и без утвержденных тарифов, отмечала газета.