Лента новостей
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
Прокуроры провели проверку по делу попросившего у Путина гроб пенсионера
Общество, 04 дек 2017, 11:38
0
Прокуроры провели проверку по делу попросившего у Путина гроб пенсионера
Забайкальские прокуроры выявили нарушения в работе судебных приставов, которые сняли все деньги с карточки пенсионера Анатолия Вертипрахова. Ранее он обратился к Владимиру Путину с просьбой обеспечить его могилой и гробом
Анатолий Вертипрахов (Фото: страница ДИСКРЕД-НОВОСТИ «ВКонтакте»)

Прокуратура Забайкальского края выявила нарушения в работе судебных приставов, из-за которых пенсионер Анатолий Вертипрахов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой вырыть ему могилу, заявили РБК в пресс-службе ведомства.

«Выявлены нарушения федерального закона об исполнительном производстве. Было установлено, что судебным приставом Оловяннинского района 8 августа были возбуждены исполнительные производства о взыскании с Вертипрахова денежных средств в сумме 9092 руб. и с его супруги денежных средств в той же сумме. Прокуратура выявила, что в нарушение требований закона копии постановлений о возбуждении исполнительного производства направлены в адрес должников только 19 сентября, то есть по истечении практически полутора месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, что лишило возможности должников права на своевременное добровольное исполнение требований исполнительного документа», — сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, Пенсионный фонд России направил приставам информацию об отсутствии у должника статуса получателя пенсии. «И с одного и со второго счета были сняты деньги. Только после обращения пенсионера в Пенсионный фонд приставы получили сведения из Пенсионного фонда, что он все-таки является пенсионером. Меры принудительного исполнения были отменены», — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Линейная функция: к чему приводили жалобы Путину во время прямой линии
Политика

20 октября половина поступившей пенсии была возвращена Вертипрахову. «Проводится служебная проверка в отношении самого судебного пристава», — добавили в ведомстве.

​В октябре читинская газета «Вечорка» сообщила, что пенсионер Анатолий Вертипрахов обратился к президенту Владимиру Путину. «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — говорилось в обращении пенсионера.

По его словам, он получает 8516 руб. пенсии. 16 октября приставы сняли с карты все деньги. «На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — писал пенсионер.

Суд решил удержать с Вертипрахова деньги из-за долга перед коммунальщиками. Он не платил за ЖКХ с 2015 года, поскольку посчитал, что коммунальная организация «Багульник» работает незаконно и без утвержденных тарифов, отмечала газета.