Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Общество ,  
0 

"Русский Букер - 2013" достался Андрею Волосу

Главная литературная премия России, "Русский Букер", за 2013г. досталась Андрею Волосу за книгу "Возвращение в Панджруд".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил на церемонии награждения председатель жюри, члены комиссии были единогласны в своем решении. В результате А.Волосу достался главный приз - полтора миллиона рублей.

Книга "Возвращение в Панджруд" рассказывает о таджикском поэте, который был богачом, но затем его ослепили и сослали в далекий кишлак Панджруд.

Отметим, что А.Волос является уроженцем столицы Таджикистана, Душанбе. В 2000г. его роман "Хуррамабад" получил премию "Антибукер", а также Государственную премию России.

Остальные финалисты конкурса получат по 150 тыс. руб. Напомним, на литературную премию в этом году также претендовали "Лавр" Евгения Водолазкина, "Бета-самец" Дениса Гуцко, "Харбинские мотыльки" Андрея Иванова, "Дознаватель" Маргариты Хемлин, "У подножия необъятного мира" Владимира Шапко.