Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Сайты СМИ и ЖЖ подверглись хакерским атакам в день выборов
Сразу несколько сайтов российских СМИ подверглись хакерским атакам в день выборов.
Фото: AP

Рано утром стало известно о том, что сайт радиостанции "Эхо Москвы" подвергся мощной DDos-атаке. Она началась в 6.40 мск, сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Вплоть до 11.00 мск сайт не работал, потом частично работа портала была восстановлена, однако позднее он вновь стал недоступен для пользователей.

Еще 28 ноября вновь начались DDoS-атаки на "Живой журнал", из-за доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal вновь "лег", сообщил в микроблоге Twitter глава LiveJournal Russia Илья Дронов. Однако к настоящему времени специалистам LiveJournal удалось отбить атаки хакеров.

Также не работает сайт ассоциации "Голос", уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России. Напомним, после публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту "Шереметьево", куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

В свою очередь, "Русская служба новостей" заявила, что сайт РСН подвергается атаке и испытывает серьезные затруднения в работе.

Кроме того, "лежат" сайты журнала "Большой город" и Slon.ru.

Интересно отметить и то, что атаке подвергся сайт петербургского информационно-политического портала, освещающего деятельность городского парламента. В Свердловоском избиркоме заявили, что хакеры "положили" и сайт избирательной комиссии.

Ряд блогеров уже заявляют, что эти хакерские атаки имеют политическую подоплеку. В частности, А.Венедиктов в своем блоге пишет, что "атака на сайт "Эхо Москвы" в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях".

Организаторы и исполнители хакерских атак пока не найдены.