Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро сообщил о планах снять фильм вместе с Сигалом Общество, 07:51 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
Общество ,  
0 

Сайты СМИ и ЖЖ подверглись хакерским атакам в день выборов

Сразу несколько сайтов российских СМИ подверглись хакерским атакам в день выборов.
Фото: AP
Фото: AP

Рано утром стало известно о том, что сайт радиостанции "Эхо Москвы" подвергся мощной DDos-атаке. Она началась в 6.40 мск, сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Вплоть до 11.00 мск сайт не работал, потом частично работа портала была восстановлена, однако позднее он вновь стал недоступен для пользователей.

Еще 28 ноября вновь начались DDoS-атаки на "Живой журнал", из-за доступ на сайт стал невозможен из-за деструктивных действий хакеров. В воскресенье, в день выборов, атаки повторились, из-за чего LiveJournal вновь "лег", сообщил в микроблоге Twitter глава LiveJournal Russia Илья Дронов. Однако к настоящему времени специалистам LiveJournal удалось отбить атаки хакеров.

Также не работает сайт ассоциации "Голос", уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России. Напомним, после публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике со стороны властей, а главу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову в ночь с пятницы на субботу задержали в аэропорту "Шереметьево", куда она прилетела из Варшавы, и изъяли ноутбук.

В свою очередь, "Русская служба новостей" заявила, что сайт РСН подвергается атаке и испытывает серьезные затруднения в работе.

Кроме того, "лежат" сайты журнала "Большой город" и Slon.ru.

Интересно отметить и то, что атаке подвергся сайт петербургского информационно-политического портала, освещающего деятельность городского парламента. В Свердловоском избиркоме заявили, что хакеры "положили" и сайт избирательной комиссии.

Ряд блогеров уже заявляют, что эти хакерские атаки имеют политическую подоплеку. В частности, А.Венедиктов в своем блоге пишет, что "атака на сайт "Эхо Москвы" в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях".

Организаторы и исполнители хакерских атак пока не найдены.