Лента новостей
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Пожар в ночном клубе в Перми: 111 погибших, более 130 раненых
В ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар, в результате которого 111 человек погибли, более 130 госпитализированы. Тела 110 погибших уже опознаны.

Большинство пострадавших были в больницы доставлены с травмами различной степени тяжести, преимущественно, с ожогами и черепно-мозговыми травмами. Состояние примерно половины раненых оценивается как крайне тяжелое. Многим людям делается искусственная вентиляция легких.

В ночь с пятницы на субботу была открыта "горячая линия", по которой можно узнать о судьбе пострадавших - (342) 263-12-12, (342) 263-11-36 и (342) 235-14-84.

Трагедия произошла около 1:00 субботы по местному времени (23:00 пятницы по московскому времени) в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. Находившиеся внутри люди принимали участие в вечеринке, посвященной очередной годовщине заведения.

Всего в находились примерно о 250 посетителях. Находившийся в историческом центре города клуб-ресторан вмещал около 450 человек.

По данным МЧС, трагедия произошла из-за запуска фейерверков, запрещенных к использованию в помещении. Фейерверки спровоцировали возгорание. Начался пожар, и люди не успели выбраться из здания. Вдобавок на выходе образовалась давка, в результате которой также погибло много посетителей вечеринки.

Распространению огня и дыма способствовало украшение сцены, состоявшее из легко воспламеняющегося материала. Кроме того, загорелся плетеный потолок заведения.

Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Потушить пожар удалось примерно к 1.45 мск субботы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц (ч.3 ст.219 Уголовного кодекса) и причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 Уголовного кодекса).

Сообщается, что по данному делу произведено задержание ряда лиц, в числе которых исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и соучредитель клуба Анатолий Зак.

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке тщательно расследовать причины взрыва в ночном клубе Перми, оказать всю возможную помощь пострадавшим. В.Путин, в свою очередь, дал распоряжение С.Шойгу возглавить оперативный штаб по расследованию причин взрыва.

День 7 декабря в связи с трагедией в Перми объявлен всероссийским днем траура. В Пермском крае днями траура объявлены 5, 6 и 7 декабря.