Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Общество ,  
0 

Р.Полански помещен под домашний арест на альпийском курорте

Кинорежиссер Роман Полански помещен под домашний арест в своем альпийском шале в курортном городке Гштаад. Как сообщило швейцарское Министерство юстиции, Р.Полански освобожден из-под стражи на период рассмотрения запроса о его экстрадиции в США и перевезен в Гштаад, где будет находиться под домашним арестом.

Р.Полански был доставлен в свой дом в сопровождении полиции, его встречали супруга и двое детей. Журналисты не смогли увидеть режиссера за тонированными стеклами полицейского автомобиля, сообщает Associated Press.

Ранее швейцарский суд удовлетворил ходатайство адвокатов Р.Полански об освобождении режиссера из тюрьмы под залог в 4,5 млн долл. В Берне решают вопрос об экстрадиции мэтра кинематографа в США по делу 30-летней давности.

Известный кинорежиссер Р.Полански был арестован 27 сентября 2009г. по требованию США в швейцарском Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль. В Америке его обвиняют в том, что в 1978г. он вступил в связь с 13-летней школьницей-фотомоделью Самантой Геймер. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены. В 1978г. режиссер бежал из США, чтобы избежать тюрьмы по обвинениям в педофилии, и больше туда не возвращался.

Р.Полански - обладатель основных наград европейского и американского киномира: "Золотой пальмовой ветви", "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля, "Оскара", "Золотого глобуса" и др. Самым известным фильмом Р.Полански последних лет, за который он получил "Оскара" как лучший режиссер, стала картина "Пианист".