Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Генпрокуратура передала ФСБ доводы из обращения по единороссу Метельскому

С просьбой расследовать нарушения со стороны Андрея Метельского обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин. Московская прокуратура не нашла коррупции в деятельности Метельского и напомнила, что он уже не депутат Мосгордумы
Андрей Метельский
Андрей Метельский (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Генпрокуратура передала в ФСБ информацию по доводам, изложенным в обращении депутата Госдумы Валерия Рашкина о возможном нарушении секретарем московского отделения «Единой России», экс-депутатом Мосгордумы Андреем Метельским запрета на банковские счета за границей. Копия ответа Генпрокуратуры законодателю-коммунисту есть в распоряжении РБК.

«По доводам обращения о возможном нарушении Метельским А.Н. в период замещения государственной должности города Москвы требований Федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», а также о его возможной причастности к осуществлению его матерью Метельской Э.В. коммерческой деятельности и операций с недвижимостью за границей информация направлена в Федеральную службу безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Со ссылкой на проверку московской прокуратуры ведомство также отмечает, что сейчас Метельский не является депутатом Мосгордумы.

«Для рассмотрения доводов» о возможном нарушении Метельскими налогового законодательства «обращение направлено в УФНС России по г. Москве», сообщили в Генпрокуратуре.

Лидер московских единороссов подаст в суд из-за расследования Навального
Политика
Андрей Метельский

Ранее «Ведомости» сообщили, что московская прокуратура не нашла признаков коррупции в деятельности Метельского, однако допускала, что он и его родственники могли нарушить налоговое законодательство, и тогда вопросом должно заниматься столичное управление налоговой службы.

В июле Фонд борьбы с коррупцией провел расследование, по итогам которого установил, что Метельский и его семья владеют недвижимостью общей стоимостью примерно 5,7 млрд руб. ФБК отмечал, что его мать, 75-летняя Эльдибитта Метельская, и сын Андрей владеют сетью гостиниц в Австрии. Кроме того, доля в ней, согласно данным фонда, была и у советника Метельского Петра Ивановского. После выхода расследования депутат подал иск против основателя ФБК Алексея Навального.