Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33
Общество ,  
0 

Билли Айлиш и Тейлор Свифт получили главные награды европейского MTV

Рок-иконой был признан один из основателей группы Oasis Лайам Галлахер
Фото: Jack Plunkett / Invision / AP

В Севилье состоялась церемония вручения наград MTV Europe Music Awards, сообщает Reuters. Перед ее началом одним из главных претендентов на победу называлась Ариана Гранде, которая претендовала на призы в семи номинациях. Однако в результате Гранде не досталось ни одной награды. Так, в номинации «Лучшая песня» жюри предпочло не ее композицию «7 Rings», а песню Билли Айлиш «Bad Guy». Американка получила и приз за лучший дебют.

Награда за лучшее видео досталась Тейлор Свифт за ролик «ME!». Ее же признали и лучшей исполнительницей из США.

Лучшей рок-группой был признан Green Day, а одному из создателей Oasis Лайаму Галлахеру вручили приз как «рок-иконе». Эта награда в Севилье присуждалась впервые. Сам Галлахер, который исполнил перед собравшимися песни «Once» и «Wonderwall», со сцены поблагодарил жюри за то, что оно оценило его «выдающиеся способности».

Приз за лучшее живой выступление достался корейской группе BTS.

Вручали в Севилье и награды лучшим представителям разных стран. Например, лучшей исполнительницей в России была названа певица Анна Корсун (Maruv), которая живет и работает в Киеве и победила в национальном украинском отборе на «Евровидение». На финальный концерт в Роттердам в 2020 году она, однако, ехать отказалась, заявив, что не желает выступать с политическими лозунгами.