Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Kia сменит логотип в начале 2021 года Авто, 11:51 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45
Общество ,  
0 

Билли Айлиш и Тейлор Свифт получили главные награды европейского MTV

Рок-иконой был признан один из основателей группы Oasis Лайам Галлахер
Фото:Jack Plunkett / Invision / AP
Фото: Jack Plunkett / Invision / AP

В Севилье состоялась церемония вручения наград MTV Europe Music Awards, сообщает Reuters. Перед ее началом одним из главных претендентов на победу называлась Ариана Гранде, которая претендовала на призы в семи номинациях. Однако в результате Гранде не досталось ни одной награды. Так, в номинации «Лучшая песня» жюри предпочло не ее композицию «7 Rings», а песню Билли Айлиш «Bad Guy». Американка получила и приз за лучший дебют.

Награда за лучшее видео досталась Тейлор Свифт за ролик «ME!». Ее же признали и лучшей исполнительницей из США.

Лучшей рок-группой был признан Green Day, а одному из создателей Oasis Лайаму Галлахеру вручили приз как «рок-иконе». Эта награда в Севилье присуждалась впервые. Сам Галлахер, который исполнил перед собравшимися песни «Once» и «Wonderwall», со сцены поблагодарил жюри за то, что оно оценило его «выдающиеся способности».

Приз за лучшее живой выступление достался корейской группе BTS.

Вручали в Севилье и награды лучшим представителям разных стран. Например, лучшей исполнительницей в России была названа певица Анна Корсун (Maruv), которая живет и работает в Киеве и победила в национальном украинском отборе на «Евровидение». На финальный концерт в Роттердам в 2020 году она, однако, ехать отказалась, заявив, что не желает выступать с политическими лозунгами.