Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24 Игрока «Манчестер Сити» отстранили за твит в адрес партнера по команде Спорт, 19:24 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 19:18
Общество ,  
0 
Билли Айлиш и Тейлор Свифт получили главные награды европейского MTV
Рок-иконой был признан один из основателей группы Oasis Лайам Галлахер
Фото: Jack Plunkett / Invision / AP

В Севилье состоялась церемония вручения наград MTV Europe Music Awards, сообщает Reuters. Перед ее началом одним из главных претендентов на победу называлась Ариана Гранде, которая претендовала на призы в семи номинациях. Однако в результате Гранде не досталось ни одной награды. Так, в номинации «Лучшая песня» жюри предпочло не ее композицию «7 Rings», а песню Билли Айлиш «Bad Guy». Американка получила и приз за лучший дебют.

Награда за лучшее видео досталась Тейлор Свифт за ролик «ME!». Ее же признали и лучшей исполнительницей из США.

Лучшей рок-группой был признан Green Day, а одному из создателей Oasis Лайаму Галлахеру вручили приз как «рок-иконе». Эта награда в Севилье присуждалась впервые. Сам Галлахер, который исполнил перед собравшимися песни «Once» и «Wonderwall», со сцены поблагодарил жюри за то, что оно оценило его «выдающиеся способности».

Приз за лучшее живой выступление достался корейской группе BTS.

Вручали в Севилье и награды лучшим представителям разных стран. Например, лучшей исполнительницей в России была названа певица Анна Корсун (Maruv), которая живет и работает в Киеве и победила в национальном украинском отборе на «Евровидение». На финальный концерт в Роттердам в 2020 году она, однако, ехать отказалась, заявив, что не желает выступать с политическими лозунгами.