Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Общество ,  
0 

На организатора "Русского марша" завели уголовное дело

В отношении одного из организаторов московского "Русского марша" Константина Крылова возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлено, что сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России 22 октября в ходе митинга на Болотной площади был зафиксирован ряд высказываний со стороны участника митинга, представившегося К.Крыловым.

В ходе проверки были проведены лингвистические исследования этих высказываний, которые признаны экстремистскими.

В рамках уголовного дела следствием было поручено полиции доставить подозреваемого на допрос. Сегодня К.Крылов был доставлен в Замоскворецкий следственный отдел и допрошен.

После проведения необходимых следственных действий с К.Крылова была взята подписка о невыезде, после чего его отпустили.

Напомним, ранее на организатора "Русского марша", основателя запрещенной организации "Славянский Союз" Дмитрия Демушкина было заведено уголовное дело по двум статьям (возбуждение ненависти либо вражды и призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами). В среду, 2 ноября, Д.Демушкин был задержан сотрудниками Следственного комитета, однако после допроса его также отпустили под подписку о невыезде.