Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Спорт, 16:38 Михаил Бабич перейдет в службу по контролю за экспортом оружия Политика, 16:36 Как «техасская перестрелка» поможет разрешить корпоративный конфликт Pro, 16:36 Сбербанк назвал сроки выпуска собственного стейблкоина Крипто, 16:33 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Спорт, 16:27 В Комитете солдатских матерей назвали обоснованным приговор Шамсутдинову Общество, 16:22 Глава РФПИ оценил число информационных атак на «Cпутник V» Общество, 16:12 Защита Навального обжаловала арест Политика, 16:12 Доходы бизнеса Трампа из-за пандемии за год упали более чем на треть Политика, 16:09 Агент назвал дату подписания контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 16:03 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:58 В Москве задержали юриста ФБК Владлена Лося Политика, 15:49 Как не пожалеть о выборе инвестфонда Pro, 15:47 Кроссовер Geely Tugella для России получил новую версию и стал дешевле Авто, 15:44
Общество ,  
0 

Задержан один из организаторов "Русского марша" Д.Демушкин

В Москве задержан один из организаторов "Русского марша", основатель запрещенной в России организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", Д.Демушкин отправлен в Следственный комитет России, где ему придется ответить на ряд вопросов.

Добавим, что в отношении Д.Демушкина ранее было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.3 ст.212 (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами) УК РФ. Объясняется это тем, что 17 октября 2011г. Д.Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут препятствовать установлению идеологии русского превосходства.

В мае уголовное дело было возбуждено по факту создания движения "Славянская сила", которое также фактически возглавляет Д.Демушкин. В Следственном комитете пришли к выводу, что эта организация пропагандировала идеологию национал-социализма, схожую с идеологией фашистской Германии.

Сам Д.Демушкин считает, что события вокруг него связаны с националистическим "Русским маршем", который запланирован на 4 ноября в московском районе Люблино.