Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку Общество, 08:45 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Спорт, 08:41 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34
Общество ,  
0 

На организатора "Русского марша" завели уголовное дело

В отношении одного из организаторов московского "Русского марша" Константина Крылова возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлено, что сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России 22 октября в ходе митинга на Болотной площади был зафиксирован ряд высказываний со стороны участника митинга, представившегося К.Крыловым.

В ходе проверки были проведены лингвистические исследования этих высказываний, которые признаны экстремистскими.

В рамках уголовного дела следствием было поручено полиции доставить подозреваемого на допрос. Сегодня К.Крылов был доставлен в Замоскворецкий следственный отдел и допрошен.

После проведения необходимых следственных действий с К.Крылова была взята подписка о невыезде, после чего его отпустили.

Напомним, ранее на организатора "Русского марша", основателя запрещенной организации "Славянский Союз" Дмитрия Демушкина было заведено уголовное дело по двум статьям (возбуждение ненависти либо вражды и призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами). В среду, 2 ноября, Д.Демушкин был задержан сотрудниками Следственного комитета, однако после допроса его также отпустили под подписку о невыезде.