Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50
Общество ,  
0 

Националисты сегодня выведут на улицы Москвы 10 тысяч человек

В Москве в пятницу, 4 ноября, свою акцию проведут националисты. Они обещают вывести на улицу до десяти тысяч человек.

Провести так называемый "Русский марш" в центре националистам городские власти не разрешили, санкционировав проведение акции лишь на окраине Москвы, там же где она проходила в прошлом году. Участники мероприятия пройдут шествием от станции метро Люблино до Братиславской, а закончится все митингом-концертом.

На этот раз националистические организации решили отказаться от своих символик и проведут шествие под единым имперским флагом. Из других новшеств стоит отметить вхождение в состав оргкомитета "Русского марша" известного блогера Алексея Навального. Также в состав оргкомитета организаторы пригласили актера Ивана Охлобыстина, музыкантов Константина Кинчева и Юрия Шевчука. Однако они пока не ответили согласием, сообщили устроители марша.

Помимо Москвы, националисты сегодня намерены провести акции "Русский марш" более чем в трех десятках российских городов.

Кроме того, сегодня в Москве акцию под названием "Русский марш" планирует провести и движение "Наши". Их мероприятие состоится на ВВЦ.

Напомним, ранее на организатора "Русского марша", основателя запрещенной организации "Славянский Союз" Дмитрия Демушкина было заведено уголовное дело по двум статьям (возбуждение ненависти либо вражды и призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами). В среду, 2 ноября, Д.Демушкин был задержан сотрудниками Следственного комитета, однако после допроса его отпустили под подписку о невыезде. Националист заявил, что пропускать "Русский марш" не собирается.