Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Общество ,  
0 
Команда Toyota покидает автогонки "Формула-1"
Японская компания Toyota со следующего года отказывается от участия в автомобильных гонках в классе "Формула-1". Об этом на пресс-конференции заявил президент Toyota Акио Тойода.

Как сообщает агентство Associated Press, он назвал это решение "болезненным" и объяснил его сложившейся экономической ситуацией и необходимостью сокращать свои расходы

"Мы осознаем, что у нас не остается выбора, кроме как выйти из "Формулы-1", - заявил А.Тойода. Теперь его компания намерена сосредоточиться на основном бизнесе.

Компания Toyota пришла в "Формулу-1" в 2002 году и сразу объявила о честолюбивых планах занять лидирующее положение в этих соревнованиях. Руководство японской корпорации рассчитывало уже через несколько лет завоевать Кубок конструкторов, который вручается самой успешной команде по итогам года.

Однако планам японцев не суждено было сбыться. За 7 лет гонщики Toyota не выиграли ни одной гонки, ограничившись попаданием в призовую тройку. В результате японской компании пришлось взять пример с Honda Motor, покинувшей "Формулу-1" в декабре прошлого года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК