Лента новостей
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
Общество ,  
0 
Команда Toyota покидает автогонки "Формула-1"
Японская компания Toyota со следующего года отказывается от участия в автомобильных гонках в классе "Формула-1". Об этом на пресс-конференции заявил президент Toyota Акио Тойода.

Как сообщает агентство Associated Press, он назвал это решение "болезненным" и объяснил его сложившейся экономической ситуацией и необходимостью сокращать свои расходы

"Мы осознаем, что у нас не остается выбора, кроме как выйти из "Формулы-1", - заявил А.Тойода. Теперь его компания намерена сосредоточиться на основном бизнесе.

Компания Toyota пришла в "Формулу-1" в 2002 году и сразу объявила о честолюбивых планах занять лидирующее положение в этих соревнованиях. Руководство японской корпорации рассчитывало уже через несколько лет завоевать Кубок конструкторов, который вручается самой успешной команде по итогам года.

Однако планам японцев не суждено было сбыться. За 7 лет гонщики Toyota не выиграли ни одной гонки, ограничившись попаданием в призовую тройку. В результате японской компании пришлось взять пример с Honda Motor, покинувшей "Формулу-1" в декабре прошлого года.