Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
Японские ученые клонировали замороженных мышей
Японским ученым из Центра эволюционной биологии удалось клонировать мышей, которые были заморожены 16 лет назад, передает Reuters.

Японским ученым из Центра эволюционной биологии удалось клонировать мышей, которые были заморожены 16 лет назад, передает Reuters.

Для создания клонов ученые использовали классическую технику замены ядра живых яйцеклеток на ядра клеток клонируемых особей. В процессе эксперимента яйцеклетки подвергались химической или электрической стимуляции, после чего замененное ядро начинало делиться, как если бы оно было оплодотворено сперматозоидом.

Японские ученые надеются, что эта техника поможет им когда-нибудь воссоздать исчезнувшие виды животных. В первую очередь они попытаются клонировать мамонтов, т.к. в последнее время было найдены останки нескольких особей, которые подверглись воздействию низких температур. Так в мае 2007г. в Ямало-Ненецком автономном округе были обнаружены останки 6-месячного мамонта.

Правда, многие ученые уже высказали сомнения по поводу практической применимости данного метода для "воскрешения" исчезнувших видов в связи с отсутствием пригодного для использования генетического материала. Скорее всего, данная техника будет полезной для сохранения вымирающих видов млекопитающих.