Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
МВД: День народного единства проходит спокойно
День народного единства в России проходит в обстановке спокойствия и высокого уровня общественного порядка. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

По его словам, в общей сложности праздник проходит в 136 городах страны и в праздничных мероприятиях принимает участие более 160 тыс. человек. По словам первого замминистра, в ряде мест были попытки хулиганствующих элементов и лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, проникнуть к местам проведения массовых мероприятий, вследствие чего милиция была вынуждена задержать их и доставить в органы внутренних дел.

По словам А.Чекалина, за различные правонарушения в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны несколько десятков человек, которые в установленном судебном порядке будут привлечены к ответственности.

Также А.Чекалин отметил, что на вечер запланировано значительное количество футбольных матчей, концертов и народных гуляний. "Есть все основания считать, что праздник завершится успешно", - заключил замминистра.

Ранее ГУВД Москвы сообщало о задержании 150 человек только в Москве. Все они являлись участниками так называемого "Русского марша", организованного в районе станции метро "Парк культуры". По некоторым данным среди задержанных оказался в том числе и депутат Государственной думы от партии ЛДПР Николай Курьянович.

В субботу в Москве прошло несколько митингов различных организаций, приуроченных к Дню народного единства. К 16:00 все они завершились.