Лента новостей
Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12
Общество ,  
0 
Европа против Америки. Игра за тайну мироздания
Европейские физики уже близки к разгадке тайны рождения Вселенной. Согласно их предположениям, они в течение доли секунды наблюдали субатомную частицу, известную как бозон Хиггса.

Если открытие подтвердится, то это станет мировой сенсацией. Бозон Хиггса, определенный около 30 лет назад, еще никто не видел. Однако практически все физики сходятся во мнении, что именно он был той первоначальной частицей, из которой произошла Вселенная.

Ученые Европейской Лаборатории Молекулярной Физики уверены, что их датчики засекли тень желанной частицы. Теперь физики заняты тем, чтобы обнаружить бозон еще раз, и при этом опередить своих американских коллег. А по ночам им снится Нобелевская премия…

AP