Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 15:57
Один человек получил ранения при обстреле Новой Каховки Политика, 23:17
В Чечне объяснили идею назвать Кадырова «ответственным руководителем» Политика, 23:11
Салют в Волгограде в честь 80-летия Сталинградской битвы. Видео Общество, 23:05
Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 22:46 
Сын вице-премьера российского региона посмертно получил Героя России Политика, 22:34
Норвегия передаст Украине часть доходов от роста цен на нефть Политика, 22:15
Белый дом выступил за ограничения для россиян и белорусов на турнирах Спорт, 22:13
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 22:09
Рэй Далио назвал наличные «относительно привлекательным» активом Инвестиции, 22:07
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:05
«Ростов» проиграл «Спартаку» в Зимнем кубке РПЛ в день рождения Карпина Спорт, 21:50
МИД Казахстана подтвердил стремление к сотрудничеству с Евросоюзом Политика, 21:46
Рекордсмен сборной России заработал два удаления за минуту в матче КХЛ Спорт, 21:36
Связанная с зятем Назарбаева фирма передаст транспортный комплекс властям Политика, 21:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова отчиталась об отмене массовых мероприятий из-за COVID

Глава Роспотребнадзора напомнила, что они отменены по всей стране, за исключением двух регионов, где разрешены мероприятия численностью от 1–3 тыс. человек. По ее словам, заболеваемость коронавирусом растет в 67 регионах
Анна Попова
Анна Попова (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В России отменены все массовые мероприятия из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Так на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом описала ситуацию в стране глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС. Вопрос о запрете или разрешении массовых мероприятий в регионах России принимают главы субъектов.

«По массовым мероприятиям: они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», — заявила она.

По ее словам, в двух регионах разрешены мероприятия с численностью от 1 тыс. до 3 тыс. участников. О каких регионах идет речь, она не уточнила. «Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, — у нас такого субъекта нет ни одного», — добавила Попова.

Как подчеркнула глава ведомства, ситуация с распространением коронавируса в России крайне напряженная. Она отметила, что на прошлой неделе рост заболеваемости составил 14%. «Растем достаточно быстро», — заметила Попова.

Сейчас, по ее словам, заболеваемость растет в 67 регионах. «13 субъектов — без значимой динамики, в пяти субъектах продолжается снижение», — сказала она.

Глава Роспотребнадзора считает, что рост заболеваемости COVID-19 в России остановить можно, но нужно максимально быстро повысить уровень коллективного иммунитета. «Безусловно, тот рост, который мы сегодня видим, остановить можно, но для этого нужно обеспечить соблюдение всех правил и, безусловно, максимально быстро повысить уровень коллективного иммунитета, то есть привить значимое количество людей», — заявила она.

Говоря о коронавирусных ограничениях, которые вводятся в регионах, Попова сказала, что, как правило, они адекватны ситуации, но остро стоит вопрос контроля за их соблюдением. «Контроль за соблюдением этих мер — это сегодня самая главная и самая острая задача», — заключила Попова.

В России с середины сентября растет суточное число заболевших и умерших из-за коронавируса. Так, последние несколько дней выявляют более 25 тыс. заразившихся COVID-19 (таких показателей не фиксировали с июля). Кроме того, накануне, 3 октября, в России зафиксировали рекорд по суточному числу умерших от коронавируса (890 человек). На фоне обострения ситуации с COVID-19 власти российских регионов начали вновь вводить различные ограничения. Подробно об этом можно узнать в материале РБК.

Попова отчиталась об отмене массовых мероприятий из-за COVID
Попова отчиталась об отмене массовых мероприятий из-за COVID

Авторы
Теги