Лента новостей
В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30
Общество ,  
0 
Владельцев сети АЗС «СибирьНефть» отправили под домашний арест
Дочь владельца сети заправок «СибирьНефть» задержали и отправили под домашний арест. Ее подозревают в мошенничестве на сумму свыше 9,7 млн руб. при поставке топлива в Орехово-Зуево. Такую же меру пресечения назначили ее отцу
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест владельцев сети заправок «СибирьНефть» Ольгу и Александра Вазягиных, подозреваемых в мошенничестве, сообщила РБК пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По словам Дзюрко, они будут находиться под домашним арестом до 18 ноября. Позже суд отправил под домашний арест на тот же срок Евгения Вазягина, брата Александра Вазягина. По словам собеседника РБК в правоохранительных органах, братья обвиняются в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

В офисе компании не смогли соединить корреспондента РБК с руководством, отказавшись подтверждать или опровергать задержание руководства.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента в суде, Вазягину подозревают в мошенничестве с поставками топлива для муниципального унитарного предприятия подмосковного города Орехово-Зуево на сумму 9,7 млн руб. По версии следствия, топливо оказалось некачественным и привело к тому, что на предприятии вышла из строя техника.

Общество
Штраф за недолив: как будут наказывать недобросовестные АЗС

Следствие обратилось с просьбой арестовать подозреваемую на два месяца в связи с тем, что свидетели по данному делу «подвергаются воздействию». Сторона защиты попросила назначить Вазягиной домашний арест в связи с тем, что она не вела хозяйственной деятельности в «СибирьНефти».

Сама подозреваемая заявила, что не была фактическим директором компании. «Я к нефтяной сфере никакого отношения не имею. Я не понимаю, о чем идет речь. И я никогда не заключала этот контракт, потому что никакой деятельности, связанной с топливной сферой, не вела», — приводит ее слова «Интерфакс».

На сайте «СибирьНефти» сообщается, что компания работает в Москве, Московской, Рязанской, Владимирской и Пензенской областях, у нее 24 АЗС.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС"