Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Общество ,  
0 

Владельцев сети АЗС «СибирьНефть» отправили под домашний арест

Дочь владельца сети заправок «СибирьНефть» задержали и отправили под домашний арест. Ее подозревают в мошенничестве на сумму свыше 9,7 млн руб. при поставке топлива в Орехово-Зуево. Такую же меру пресечения назначили ее отцу
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест владельцев сети заправок «СибирьНефть» Ольгу и Александра Вазягиных, подозреваемых в мошенничестве, сообщила РБК пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По словам Дзюрко, они будут находиться под домашним арестом до 18 ноября. Позже суд отправил под домашний арест на тот же срок Евгения Вазягина, брата Александра Вазягина. По словам собеседника РБК в правоохранительных органах, братья обвиняются в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

В офисе компании не смогли соединить корреспондента РБК с руководством, отказавшись подтверждать или опровергать задержание руководства.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента в суде, Вазягину подозревают в мошенничестве с поставками топлива для муниципального унитарного предприятия подмосковного города Орехово-Зуево на сумму 9,7 млн руб. По версии следствия, топливо оказалось некачественным и привело к тому, что на предприятии вышла из строя техника.

Штраф за недолив: как будут наказывать недобросовестные АЗС
Общество
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Следствие обратилось с просьбой арестовать подозреваемую на два месяца в связи с тем, что свидетели по данному делу «подвергаются воздействию». Сторона защиты попросила назначить Вазягиной домашний арест в связи с тем, что она не вела хозяйственной деятельности в «СибирьНефти».

Сама подозреваемая заявила, что не была фактическим директором компании. «Я к нефтяной сфере никакого отношения не имею. Я не понимаю, о чем идет речь. И я никогда не заключала этот контракт, потому что никакой деятельности, связанной с топливной сферой, не вела», — приводит ее слова «Интерфакс».

На сайте «СибирьНефти» сообщается, что компания работает в Москве, Московской, Рязанской, Владимирской и Пензенской областях, у нее 24 АЗС.

Магазин исследований Аналитика по теме "АЗС"