Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55
Общество ,  
0 
Представитель Джабраилова опроверг предъявление ему обвинения
Официальных обвинений Умару Джабраилову после стрельбы в отеле Four Seasons не предъявлялось. Об этом РБК заявил представитель бизнесмена
Умар Джабраилов (Фото: Анвар Галеев / ТАСС)

Как сообщил РБК пресс-секретарь Умара Джабраилова Григорий Горчаков, «никаких официальных обвинений бизнесмену не предъявлялось». Тем самым он опроверг сообщение агентства «Интерфакс» о том, что МВД обвинило стрелявшего в отеле Four Seasons предпринимателя в хулиганстве с применением оружия.

При этом собеседник агентства утверждал, что окончательное обвинение будет предъявлено после завершения психолого-психиатрической экспертизы, которая определит вменяемость бизнесмена.

Инцидент с участием Джабраилова произошел 29 августа в столичном отеле Four Seasons. Бывший сенатор от Чеченской Республики открыл огонь в гостиничном номере. Позже он объяснил свои действия «нервным срывом». Джабраилов говорил, что стрелял в потолок «от отчаяния», потому что несколько бизнесменов, которых он просил помочь благотворительному фонду, отказались сделать это.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов

«У меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок», — заявил Джабраилов изданию «Настоящее время».

До этого интервью в качестве причин инцидента бизнесмен называл «состояние аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. В разговоре с корреспондентом РБК Джабраилов сообщил, что руководство Four Seasons и служба охраны хотели выжить его из отеля, и он выстрелами выразил «свой бунтарский протест». «Очень недостойное их поведение по отношению ко мне и моим гостям взорвало меня. Я был в тот момент немного в раздумьях о войне. Контузия сработала. Потом, когда я осознал [что происходит], я тут же разрядил обойму и стал ждать в номере, когда за мной приедут. Я все прекрасно понимал», — подчеркнул Джабраилов.

В свою очередь источники РБК в столичных правоохранительных органах утверждали, что тест бизнесмена на наркотическое опьянение дал положительный результат. ​

22 сентября стало известно, что Джабраилов согласился пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Его пресс-секретарь Горчаков назвал это «стандартной процедурой».