Лента новостей
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
Соловьев сравнил Познера с Брежневым за критику ТЭФИ
Общество, 04 окт 2017, 16:00
0
Соловьев сравнил Познера с Брежневым за критику ТЭФИ
Владимир Соловьев заявил, что претензии Владимира Познера к организаторам ТЭФИ связаны с тем, что сейчас ее получили «Воскресный вечер» и «Вести недели». Познер ранее рассказал РБК, что подготовил обращение задолго до церемонии
Владимир Соловьев (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

«Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Я думаю, что проблема очень простая, она в том, что господин Познер не может пережить, что вдруг награду вручили Дмитрию Константиновичу [Киселеву] и мне», — сказал телеведущий Владимир Соловьев РБК, комментируя опубликованное в среду открытое обращение Владимира Познера в адрес Комитета индустриальных телепремий. Комитет с 2014 года является организатором премии ТЭФИ.

«Видимо, это и есть критерий недемократичности процесса, потому что если господин Познер с друзьями, которых было очень немного, решили, что они и есть академия и что они могут решать, кто в профессии достоин награды, а кто нет, то это высшая форма демократии. Для господина Познера демократия — [это ситуация], при которой все решают друзья господина Познера, а премию получает он. Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу. Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились», — сказал Соловьев.

Церемония награждения премией ТЭФИ. Фотогалерея Еще 9 фото
Фотогалерея

«Я не знаю, что обещал Познер Неизвестному, но хотел бы отметить, что биография Познера вряд ли может являться классической биографией демократа. Хотелось бы посоветовать ему вспомнить советский период в его жизни, когда он был кем угодно, только не демократом», — заявил Соловьев.

Владимир Познер вместе с семьей переехал в СССР из США в 1952 году и в 1961 году устроился на работу редактором в агентство печати «Новости», в 1967 году вступил в КПСС. С 1970 года работал в Гостелерадио.

С 1994 по 2008 год Познер занимал должность президента фонда «Академия российского телевидения», которая учредила премию ТЭФИ. С 2014 года организатором премии стал Комитет индустриальных телевизионных премий.

Соловьев рассказал о начале «канальных войн» из-за шутки Урганта
Технологии и медиа

Телеведущий опубликовал в среду, 4 октября, письмо с критикой организации голосования на церемонии ТЭФИ комитетом. Познер считает, что этот процесс за последние годы стал недемократичным. Он призвал комитет отказаться от названия премии и статуэтки.

Познер позднее пояснил РБК, что обращение было подготовлено до церемонии награждения победителей и не имеет отношения к тому, кто получил статуэтки в 2017 году. Телеведущий не стал публиковать письмо до вручения премии, так как счел такое поведение неэтичным.

Передача «Вечер с Владимиром Соловьевым» победила в номинации «Интервьюер» в категории «Вечерний прайм». Она выходит в эфир на канале «Россия 1». Лучшей информационно-аналитической итоговой программой жюри признало передачу «Вести недели», которую ведет Дмитрий Киселев. Ее показывают по тому же каналу.