Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10 В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05
Общество ,  
0 

Соловьев сравнил Познера с Брежневым за критику ТЭФИ

Владимир Соловьев заявил, что претензии Владимира Познера к организаторам ТЭФИ связаны с тем, что сейчас ее получили «Воскресный вечер» и «Вести недели». Познер ранее рассказал РБК, что подготовил обращение задолго до церемонии
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

«Мы что, наблюдаем синяки под глазами, сломанные руки, принуждение к голосованию? В чем суть претензий господина Познера? Я думаю, что проблема очень простая, она в том, что господин Познер не может пережить, что вдруг награду вручили Дмитрию Константиновичу [Киселеву] и мне», — сказал телеведущий Владимир Соловьев РБК, комментируя опубликованное в среду открытое обращение Владимира Познера в адрес Комитета индустриальных телепремий. Комитет с 2014 года является организатором премии ТЭФИ.

«Видимо, это и есть критерий недемократичности процесса, потому что если господин Познер с друзьями, которых было очень немного, решили, что они и есть академия и что они могут решать, кто в профессии достоин награды, а кто нет, то это высшая форма демократии. Для господина Познера демократия — [это ситуация], при которой все решают друзья господина Познера, а премию получает он. Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу. Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились», — сказал Соловьев.

Церемония награждения премией ТЭФИ. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Победителем в номинации стал телеведущий &laquo;Первого канала&raquo; Дмитрий Борисов. Кроме вечерней программы &laquo;Время&raquo; он также ведет программу &laquo;Пусть говорят&raquo;, в которой заменил ушедшего на ВГТРК Андрея Малахова.</p>

«Я не знаю, что обещал Познер Неизвестному, но хотел бы отметить, что биография Познера вряд ли может являться классической биографией демократа. Хотелось бы посоветовать ему вспомнить советский период в его жизни, когда он был кем угодно, только не демократом», — заявил Соловьев.

Владимир Познер вместе с семьей переехал в СССР из США в 1952 году и в 1961 году устроился на работу редактором в агентство печати «Новости», в 1967 году вступил в КПСС. С 1970 года работал в Гостелерадио.

С 1994 по 2008 год Познер занимал должность президента фонда «Академия российского телевидения», которая учредила премию ТЭФИ. С 2014 года организатором премии стал Комитет индустриальных телевизионных премий.

Соловьев рассказал о начале «канальных войн» из-за шутки Урганта
Технологии и медиа
Владимир Соловьев

Телеведущий опубликовал в среду, 4 октября, письмо с критикой организации голосования на церемонии ТЭФИ комитетом. Познер считает, что этот процесс за последние годы стал недемократичным. Он призвал комитет отказаться от названия премии и статуэтки.

Познер позднее пояснил РБК, что обращение было подготовлено до церемонии награждения победителей и не имеет отношения к тому, кто получил статуэтки в 2017 году. Телеведущий не стал публиковать письмо до вручения премии, так как счел такое поведение неэтичным.

Передача «Вечер с Владимиром Соловьевым» победила в номинации «Интервьюер» в категории «Вечерний прайм». Она выходит в эфир на канале «Россия 1». Лучшей информационно-аналитической итоговой программой жюри признало передачу «Вести недели», которую ведет Дмитрий Киселев. Ее показывают по тому же каналу.