Лента новостей
В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21
Общество ,  
0 
В РЖД назвали дату начала движения пассажирских поездов в обход Украины
Пассажирские поезда по новой железной дороге в обход Украины начнут следовать с середины ноября. Изменится маршрут движения поездов из Петербурга и Москвы в некоторые южные города, из-за чего поменяется расписание
Фото: Олег Яковлев / РБК

Первые пассажирские поезда по участку железной дороги Журавка — Миллерово, который огибает территорию Украины, пойдут 15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД), передает ТАСС.

С этого дня изменится маршрут следования пассажирских поездов из Москвы в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер и Новороссийск, а также из Петербурга в Адлер (и в обратном направлении).

«Это первая часть пассажирских поездов, которые впервые пойдут по новому участку, не заходя на территорию Украины, до этого были пущены только грузовые поезда», — сказали в пресс-службе ЮВЖД.

Из-за начала движения в обход Украины изменится расписание поездов из Воронежа, Адлера, Анапы, Новороссийска в Москву, из Адлера в Нижний Новгород и из Кисловодска в Иркутск и Тынду.

О том, что РЖД начало тестовую эксплуатацию дороги в обход Украины, стало известно 11 августа. В качестве пробного заезда по участку прошли локомотив и несколько грузовых вагонов. В РЖД тем не менее отмечали, что окончательный ввод в эксплуатацию планируется на конец осени 2017 года. 20 сентября стартовало регулярное грузовое сообщение.

Новый участок железной дороги длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей на расстоянии от 5 до 25 км от российско-украинской границы. На новой дороге будут открыты семь станций — Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Как отмечали в РЖД, всего было построено почти 100 объектов инфраструктуры, включая железнодорожные мосты, виадуки, железнодорожные переходы и т. д

Максимальная скорость движения пассажирских поездов по новому участку пути составит 140 км/ч, а грузовых — 90 км/ч.

Раньше клиентам ЮВЖД на пути в Ростовскую область приходилось дважды пересекать территорию Луганской области Украины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"