Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
РЖД рассказали о тестировании железной дороги в обход Украины
Политика, 11 авг 2017, 13:31
0
РЖД рассказали о тестировании железной дороги в обход Украины
РЖД завершили строительство железной дороги в обход Украины и запустили пробные поезда на участке в 122 км. Остальная часть линии также готовится к эксплуатации, сообщили в ведомстве
Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

ОАО «Российские железные дороги» приступило к тестовой эксплуатации железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

«Пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку от станции Журавка до станции Боченково протяженностью 122 км», — говорится в сообщении РЖД.

Остальные участки линии также почти готовы: подготовка к их запуску находится в «завершающей стадии». В ведомстве рассчитывают, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, подготовить к работе на участке локомотивные бригады и отладить работу систем управления движением. «Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года», — уточнили в РЖД.

Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей на расстоянии от 5 до 25 км от границы с Украиной.

На участке построено семь новых станций — Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Всего во время строительства дороги было построено почти 100 объектов инфраструктуры — железнодорожных мостов, виадуков, железнодорожных переходов, станций и так далее.

До строительства дороги в обход Украины пассажирам, которые направлялись из Центрального федерального округа в Ростовскую область, приходилось дважды пересекать границу с Украиной, так как путь пролегал через Луганскую область.

Ранее о том, что движение по железной дороге в обход Украины запущено, сообщал со ссылкой на информированный источник «Интерфакс».

Глава Минобороны Сергей Шойгу награди​л орденом Жукова командование 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая вела строительство путей на участке Журавка — Миллерово.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"