Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений Политика, 14:34 Кремль счел вторичным экономический ущерб из-за карантина Общество, 14:30 Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48
Политика ,  
0 

РЖД рассказали о тестировании железной дороги в обход Украины

РЖД завершили строительство железной дороги в обход Украины и запустили пробные поезда на участке в 122 км. Остальная часть линии также готовится к эксплуатации, сообщили в ведомстве
Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

ОАО «Российские железные дороги» приступило к тестовой эксплуатации железной дороги Журавка — Миллерово в обход Украины. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

«Пробный поезд, состоящий из локомотива и нескольких грузовых вагонов, уже прошел по участку от станции Журавка до станции Боченково протяженностью 122 км», — говорится в сообщении РЖД.

Остальные участки линии также почти готовы: подготовка к их запуску находится в «завершающей стадии». В ведомстве рассчитывают, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, подготовить к работе на участке локомотивные бригады и отладить работу систем управления движением. «Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года», — уточнили в РЖД.

Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей на расстоянии от 5 до 25 км от границы с Украиной.

На участке построено семь новых станций — Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Всего во время строительства дороги было построено почти 100 объектов инфраструктуры — железнодорожных мостов, виадуков, железнодорожных переходов, станций и так далее.

До строительства дороги в обход Украины пассажирам, которые направлялись из Центрального федерального округа в Ростовскую область, приходилось дважды пересекать границу с Украиной, так как путь пролегал через Луганскую область.

Ранее о том, что движение по железной дороге в обход Украины запущено, сообщал со ссылкой на информированный источник «Интерфакс».

Глава Минобороны Сергей Шойгу награди​л орденом Жукова командование 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая вела строительство путей на участке Журавка — Миллерово.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"