Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Россия ограничила поставки мяса и рыбы из Италии, Чили, Украины и США

Россельхознадзор с 4 октября вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции итальянского предприятия Frigo-Gel, чилийского Pesquera Villa Alegre и украинского "Конотопмясо", сообщили в ведомстве.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Это вызвано тем, что при лабораторных исследованиях говядины, шпика и кальмаров, поступивших с данных предприятий, были выявлены бактерии группы кишечной палочки, листерии, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Ведомство обнаружило бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, сальмонеллу и листерии в рыбной и мясомолочной продукции, поступившей с предприятий США, Бразилии, Чили, Парагвая, Польши, Словакии, Эстонии и Украины. Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы данных стран о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля.

Ранее сегодня сообщалось, что Россельхознадзор вновь выявил партии недоброкачественной белорусской мясной и молочной продукции. Ведомство приняло решение предупредить Государственную ветеринарную службу республики о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер по их устранению.

Кроме того, со 2 октября Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения с десяти бразильских предприятий. Введение ограничений связано с выявлением ряда системных нарушений на бразильских мясоперерабатывающих заводах.

Напомним, в конце августа 2013г. Роспотребнадзор выразил обеспокоенность качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии. Особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако 20 сентября 2013г. руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"