Лента новостей
В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг
В белорусской колбасе снова нашли кишечную палочку
Общество, 04 окт 2013, 15:09
0
В белорусской колбасе снова нашли кишечную палочку
Россельхознадзор вновь выявил партии недоброкачественной белорусской мясной и молочной продукции. Как сообщили в пресс-службе ведомства, при лабораторных исследованиях в вареной колбасе, выпущенной ОАО "Березовский мясокомбинат", были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В партии сосисок Витебского мясокомбината выявлен рактопамин, используемый в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота, способный вызывать у человека тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы были выявлены также в вареной колбасе из мяса птицы, рулете курином, сервелате и ветчине, в партии молока производства ОАО "Минский молочный завод №1".

Россельхознадзор принял решение предупредить Государственную ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях для принятия необходимых мер по их устранению.

Сегодня же Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки в РФ продукции украинского АО "Конотопмясо". Причиной стало повторное выявление в продукции предприятия опасных микроорганизмов.

Напомним, в конце августа 2013г. Роспотребнадзор выразил обеспокоенность качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии. Особые опасения ведомства вызывала молочная продукция. Однако 20 сентября 2013г., руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве России и Белоруссии по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо", "Сельское хозяйство", "Молоко"