Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
Трое сызранских школьников отравились беленой
В Самарской области сотрудники полиции проводят проверку по факту отравления нескольких школьников беленой. Опасными плодами своих друзей угостил один из пострадавших.
Фото: РБК

Как сообщили в региональном МВД, в сызранскую городскую больницу с подозрением на отравление беленой был доставлен 15-летний подросток. Позже с аналогичным диагнозом поступили еще двое его ровесников.

Подросткам оказана необходимая помощь. В настоящее время один пострадавший находится в реанимации. Двое других школьников пребывают на стационарном лечении в больнице.

По данным ведомства, накануне, 3 октября, ученик девятого класса на уроке географии угостил своих одноклассников плодами некого растения, которые принес с собой. Предположительно речь идет о белене.

После употребления плодов все трое несовершеннолетних почувствовали себя плохо, их направили в больницу. Сотрудники полиции сейчас выясняют все обстоятельства инцидента.

Отметим, что белена является весьма опасным растением. Как правило, она растет по обочинам дорог, на пустырях, а также во дворах и в огородах. По сути, это обычный сорняк. Симптомы отравления обычно проявляются через 20 минут. Может вызвать судороги, рвоту, головокружение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"